Рецепт готовила
2015.06.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.03.15 в 23:00
Просмотров: 4034
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте бычьих яиц с винно-сметанным соусом
Ну в общем подсела я на бычьи яйца Деликатес ведь
На Востоке бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца — украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Бычьи яйца являются одним из популярных субпродуктов, используемых в испанской кулинарии.
Хорошо известен продукт и в Америке. Ежегодно в гоpодок Рок-Кpик Лодж, Монтана съезжаются тысячи и тысячи любителей экзотического блюда под названием Hежный пах по-монтански и Ковбойская икpа. Это блюдо представляет собой себя маринованные в пиве, паниpованные сyхаpями и затем тщательно обжаpенные бычьи яйца.
По этому рецепту бычьи яйца получаются настоящим деликатесом, напоминающим нежный вкус самых благородных грибов.
Ингредиенты:
бычьи яйца | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст. л. |
сметана густая | 2 ст. л. |
вино белое полусладкое | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
тимьян сухой | по вкусу |
зубок чеснока | 1 шт |
Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом
-
Шаг 1
1
Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.
Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть. - Шаг 2 2 затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. На свежих бычьих яйцах должен быть такой яркий рисунок
-
Шаг 3
3
Затем делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный.
Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой. - Шаг 4 4 Разрезаем яйца пополам и нарезаем далее дольками, как апельсин. Промываем аккуратно “дольки” под проточной водой.
- Шаг 5 5 Лук чистим, моем и режем кубиками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лук до золотистости.
- Шаг 6 6 Добавляем на сковороду бычьи яйца и обжариваем до легкой золотистой корочки.
- Шаг 7 7 Добавляем вино, сметану, соль, свежесмолотый перец, тимьян.
- Шаг 8 8 Тушим 15 минут на медленном огне, добавляем зубок чеснока, выдавленный через чесночницу и тушим еще 5 минут.
-
Шаг 9
9
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком, мммм, вкуснота…
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау….. Круто!
Спасибо!
Яйца рулят!!!! Супер рецепт
Нееее, ну понятно: куры у вас в дефиците, а эти…..бычьи яйца….в свободном доступе
Ага, мелкую дичь в войну перебили, а крупная сама через загранпосты перебегает, не догонишь
Вот так вот!!!!Я тоже хотела удивиться дефициту кур и присутствию этих яиц…Прямо таки очевидное-невероятное!!!!
Очень аппетитно смотрится блюдо.
Выглядит аппетитно!
Спасибо, хороший рецепт для семенников.
Спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь блюдо пришлось всем по вкусу