Тушенные бычьи яйца с винно-сметанным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2015.06.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.03.15 в 23:00
Просмотров: 1051
76
от 15 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте бычьих яиц с винно-сметанным соусом

Ну в общем подсела я на бычьи яйца :-D Деликатес ведь:-D
На Востоке бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца — украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Бычьи яйца являются одним из популярных субпродуктов, используемых в испанской кулинарии.
Хорошо известен продукт и в Америке. Ежегодно в гоpодок Рок-Кpик Лодж, Монтана съезжаются тысячи и тысячи любителей экзотического блюда под названием Hежный пах по-монтански и Ковбойская икpа. Это блюдо представляет собой себя маринованные в пиве, паниpованные сyхаpями и затем тщательно обжаpенные бычьи яйца.
По этому рецепту бычьи яйца получаются настоящим деликатесом, напоминающим нежный вкус самых благородных грибов.

Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом: шаг 1
    1 Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.
    Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть.
  • Шаг 2
    Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом: шаг 2
    2 затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. На свежих бычьих яйцах должен быть такой яркий рисунок
  • Шаг 3
    Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом: шаг 3
    3 Затем делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный.
    Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.
  • Шаг 4
    Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом: шаг 4
    4 Разрезаем яйца пополам и нарезаем далее дольками, как апельсин. Промываем аккуратно “дольки” под проточной водой.
  • Шаг 5
    Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом: шаг 5
    5 Лук чистим, моем и режем кубиками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лук до золотистости.
  • Шаг 6
    Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом: шаг 6
    6 Добавляем на сковороду бычьи яйца и обжариваем до легкой золотистой корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом: шаг 7
    7 Добавляем вино, сметану, соль, свежесмолотый перец, тимьян.
  • Шаг 8
    Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом: шаг 8
    8 Тушим 15 минут на медленном огне, добавляем зубок чеснока, выдавленный через чесночницу и тушим еще 5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление бычьих яиц с винно-сметанным соусом: шаг 9
    9 Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком, мммм, вкуснота…

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
28.03.15 в 23:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау….. Круто!

Leka
28.03.15 в 23:43
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Чеснок
28.03.15 в 23:32
Чеснок [Мастер шеф]

Яйца рулят!!!! Супер рецепт

Leka
28.03.15 в 23:43
Leka [Король кулинарии]

:-[

Aliska
28.03.15 в 23:34
Aliska [Король кулинарии]

Нееее, ну понятно: куры у вас в дефиците, а эти…..бычьи яйца….в свободном доступе :-D

Leka
28.03.15 в 23:46
Leka [Король кулинарии]

Ага, мелкую дичь в войну перебили, а крупная сама через загранпосты перебегает, не догонишь :-D

prostotanya
29.03.15 в 00:43
prostotanya [Мастер шеф]

Вот так вот!!!!Я тоже хотела удивиться дефициту кур и присутствию этих яиц…Прямо таки очевидное-невероятное!!!!

Ирина Царапкина
29.03.15 в 22:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень аппетитно смотрится блюдо.

Екатерина
30.03.15 в 12:24
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит аппетитно!

Elena_S
01.06.15 в 16:56
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, хороший рецепт для семенников.

Leka
02.06.15 в 21:37
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь блюдо пришлось всем по вкусу;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте