Бычьи яйца по-арабски

по этому рецепту
Добавлен: 23.06.18 в 07:11
Просмотров: 285
73
от 13 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Мой супруг настолько привык моим экспериментам на кухне что уже заказывает на пробу то или иное блюдо. Так случилось и с этим рецептом. Мне и в голову не приходило готовить что-то такое. Просто предложили этот специфический продукт. Я сначала отказалась, но он меня уговорил попробовать. Естественно сразу получил согласие. Такой ценный опыт;-) Перерыла всю сеть в поисках рецептов и вот этот больше всего приглянулся. Конечный результат мне очень понравился. И мужу тоже. Так что теперь периодически этот деликатес появляется на нашем столе.

Ингредиенты:

бычьи яйца 2 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
перец сладкий болгарский 2 шт
разного цвета
масло оливковое 4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
майоран сушеный по вкусу
острый перец стручковый 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 1
    1 Принеся семенники домой оставьте их на тарелке или разделочной доске подсохнуть на 5 минут. Поставить на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда продукт обветрится, сделать надрез вдоль яйца и аккуратно поддев шкурку пальцами и ухватившись за нее, отделить и снять ее со всей поверхности яйца.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 2
    2 Вот так яйца выглядят для дальнейшей обработки и приготовления.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 3
    3 Нарезать их дольками как апельсин. Сначала вдоль пополам, затем каждую половину на четыре части.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 4
    4 За это время уже закипела вода. Бросаем туда яйца и варим с момента закипания 5-8 минут. На маленьком огне. Еще будет нужна горячая вода для промывания.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 5
    5 Пока варятся яйца очистим и нарежем лук и морковь. Обжарим на оливковом масле.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 6
    6 Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к луку. Обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Не пережарить! Овощи должны быть немного сыроваты.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 7
    7 Мелко нарезать острый перец и добавить в сковороду.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 8
    8 Сливаем кусочки яиц в дуршлаг или стальное сито и промываем горячей водой из чайника. Советуют промывать вареные яйца именно горячей водой, така как после холодной воды у них появляется странный запах.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 9
    9 Выкладываем промытые яйца к жарящимся овощам. Добавляем специи и солим. Только не увлекайтесь чтобы не забить нежный вкус яиц. Жарим несколько минут постоянно помешивая, за тем закрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне еще на пару минут.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Бычьи яйца по-арабски: шаг 10
    10 Наш деликатес готов. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Taya123
23.06.18 в 07:19
Taya123 [Су́-шеф]

Вау!!! Экспериментатор;-) Заинтригована:-)

Галча
23.06.18 в 07:28
Галча [Король кулинарии]

Попробуй, Тая, это нереально вкусно и нежно.

Asperastra
23.06.18 в 13:56
Asperastra [Мастер шеф]

Отличное блюдо! Я пока экспериментировала только с бараньими, но абсолютно стандартным образом – в сливочном соусе. Надо пробовать такой вариант :-)

Галча
23.06.18 в 15:07
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Настя. Попробуйте, вариант очень вкусный.

Чеснок
23.06.18 в 15:15
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусно наверно:-)

Галча
23.06.18 в 16:48
Галча [Король кулинарии]

Очень, Витя:-)

Elena007
23.06.18 в 16:53
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Это я ела, по-разному приготовленное. Даю добро:-) Это очень вкусно!

Галча
24.06.18 в 08:15
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Ленусь.

by_kemelena
23.06.18 в 21:14
by_kemelena [Мастер шеф]

ой, меня не заставить на такой подвиг. я вообще к субпродуктам очень настороженно. но у нас не так вроде готовят. я потом напишу тебе рецепт,делай=))

Галча
24.06.18 в 08:19
Галча [Король кулинарии]

А мне нравится;-). Спасибо за ссылку:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте