Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 21.02.15 в 21:23
Просмотров: 1404
84
от 18 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте бичьих яиц с рисом в винном соусе

Бычьи яйца это деликатес и афродизиак :-)
В составе бычьих яиц содержится огромное количество витаминов (группы В, Е, Н, РР), микроэлементов и полезных веществ, среди которых холит, натрий, фосфор, цинк, марганец, медь, хлор, железо, йод, сера, фтор, хром, олово, молибден, никель, кобальт, кальций калий, магний.
Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира.
Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык.
Очень вкусное и нежное блюдо!

Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 1
    1 Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.
    Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть.
  • Шаг 2
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 2
    2 затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. На свежих бычьих яйцах должен быть такой яркий рисунок :-)
  • Шаг 3
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 3
    3 Затем делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный.
    Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.
  • Шаг 4
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 4
    4 Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 5
    5 Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 6
    6 Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 7
    7 Зубки чеснока чистим, мелко режем.
  • Шаг 8
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 8
    8 В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.
  • Шаг 9
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 9
    9 На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.
  • Шаг 10
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 10
    10 Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть в сотейнике до загустения.
  • Шаг 11
    Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе: шаг 11
    11 На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Пал Саныч
21.02.15 в 21:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммммммммм…. Шикарно!!!

Leka
21.02.15 в 21:50
Leka [Король кулинарии]

:-[ спасибо!

Elena777
22.02.15 в 05:09
Elena777 [Король кулинарии]

Браво, Елена!!! Видела много кулинарных передач, где готовят бычьи яйца, хотелось бы попробовать и этот делекотес ;-) У нас я точно не найду в продаже такового продукта, оставлю до приезда в России. Очень заманчиво и должно быть очень вкусно.

Leka
22.02.15 в 21:55
Leka [Король кулинарии]

Elena777, это действительно вкусно ;-)

Malinka79
22.02.15 в 13:42
Malinka79 [Су́-шеф]

К сожалению, не пробовала этот деликатес, но отзывов слышала много, все восторженные! Поэтому уверена, что это вкусно. Звезды Вам!!!

Leka
22.02.15 в 21:56
Leka [Король кулинарии]

Malinka79, спасибо!

Tatyana Smetanina
22.02.15 в 19:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У нас на рынке, этот продукт разбирают сразу! Можно купить только под заказ. Рецепт подробный и понятен!

Leka
22.02.15 в 21:57
Leka [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, у нас тоже, мне случайно удалось купить;-)

prostotanya
22.02.15 в 23:34
prostotanya [Мастер шеф]

Даааааа,девочки…Это что-то…

Екатерина
23.02.15 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 22:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошное блюдо. К сожалению не каждый сможет себя преодолеть.

prostotanya
27.02.15 в 20:40
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, это ко мне… горла,яйца,хвостики – не могу решиться попробовать..

Пал Саныч
28.02.15 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, Татьяна, нужно один раз перебороть себя)) а потом вас не оттащить будет)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте