Добавлен:
21.02.15 в 21:23
Просмотров: 2986
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте бичьих яиц с рисом в винном соусе
Бычьи яйца это деликатес и афродизиак
В составе бычьих яиц содержится огромное количество витаминов (группы В, Е, Н, РР), микроэлементов и полезных веществ, среди которых холит, натрий, фосфор, цинк, марганец, медь, хлор, железо, йод, сера, фтор, хром, олово, молибден, никель, кобальт, кальций калий, магний.
Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира.
Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык.
Очень вкусное и нежное блюдо!
Ингредиенты:
бычьи яйца | 2 шт |
соль | 1 ст. л. |
молоко | 50 г |
куркума | 1 ч. л. |
смесь перцев молотых | по вкусу |
масло растительное для жарки | 50 мл |
рис | 100 г |
зубок чеснока | 2 шт |
соевый соус | 2 ст. л. |
соус | |
горчица русская | 0.5 ч. л. |
соус | |
крахмал | 0.25 ч. л. |
соус | |
вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
соус | |
масло растительное без запаха | 0.5 ч. л. |
соус |
Приготовление бичьих яиц с рисом в винном соусе
-
Шаг 1
1
Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.
Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть. - Шаг 2 2 затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. На свежих бычьих яйцах должен быть такой яркий рисунок :-)
-
Шаг 3
3
Затем делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный.
Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой. - Шаг 4 4 Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут.
- Шаг 5 5 Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.
- Шаг 6 6 Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.
- Шаг 7 7 Зубки чеснока чистим, мелко режем.
- Шаг 8 8 В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.
- Шаг 9 9 На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.
- Шаг 10 10 Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть в сотейнике до загустения.
-
Шаг 11
11
На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мммммммммм…. Шикарно!!!
спасибо!
Браво, Елена!!! Видела много кулинарных передач, где готовят бычьи яйца, хотелось бы попробовать и этот делекотес У нас я точно не найду в продаже такового продукта, оставлю до приезда в России. Очень заманчиво и должно быть очень вкусно.
Elena777, это действительно вкусно
К сожалению, не пробовала этот деликатес, но отзывов слышала много, все восторженные! Поэтому уверена, что это вкусно. Звезды Вам!!!
Malinka79, спасибо!
У нас на рынке, этот продукт разбирают сразу! Можно купить только под заказ. Рецепт подробный и понятен!
Tatyana Smetanina, у нас тоже, мне случайно удалось купить
Даааааа,девочки…Это что-то…
Интересно!
Роскошное блюдо. К сожалению не каждый сможет себя преодолеть.
Ирина Царапкина, это ко мне… горла,яйца,хвостики – не могу решиться попробовать..
prostotanya, Татьяна, нужно один раз перебороть себя)) а потом вас не оттащить будет)))