Яичные биточки

Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.06.12 в 17:00
Просмотров: 4089
31
от 10 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте яичных биточков

Отличная альтернатива оладикам!

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт
крупа манная 25 г
вода 250 мл
соль по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
или топленое для жарки
сухари панировочные 3 ст. л.
для жарки

Приготовление яичных биточков

  • Шаг 1
    Приготовление яичных биточков: шаг 1
    1 Сварить два яйца вкрутую (15 мин.), очистить и мелко изрубить;
  • Шаг 2
    Приготовление яичных биточков: шаг 2
    2 Пока варятся яички, в кипяток засыпать струйкой манную крупу и сварить кашу (10 мин.), и остудить время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка;
  • Шаг 3
    Приготовление яичных биточков: шаг 3
    3 Отделить желток от белка;
  • Шаг 4
    Приготовление яичных биточков: шаг 4
    4 В изрубленные яйца добавить желток яйца,теплую кашу, посолить;
  • Шаг 5
    Приготовление яичных биточков: шаг 5
    5 Перемешать до однородной смеси;
  • Шаг 6
    Приготовление яичных биточков: шаг 6
    6 Белок взболтать до пузырьков;
  • Шаг 7
    Приготовление яичных биточков: шаг 7
    7 Массу разделить на 6 частей мокрыми руками, каждую часть смочить в яичном белке;
  • Шаг 8
    Приготовление яичных биточков: шаг 8
    8 Запанировать в сухарях;
  • Шаг 9
    Приготовление яичных биточков: шаг 9
    9 Сформировать бирочки (здесь придется опять сполостнуть руки холодной водой) и поджарить на масле с двух сторон до румяной корочки;
  • Шаг 10
    Приготовление яичных биточков: шаг 10
    10 Подать горячими или холодными со сметаной или вареньем.
  • Шаг 11
    Приготовление яичных биточков: шаг 11
    11 Приятного аппетита !!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Наталия Ярославцева
12.06.12 в 14:33

Из такого количества манки у меня получилась очень жидкая каша, добавила еще одно яйцо, но все равно получилось жидко. В итоге пекла из жидкого тес…

кети
12.06.12 в 20:32
кети [Король кулинарии]

Мне не понятно, почему так получилось, и очень жаль!
Обычно манную кашу готовлю по пропорции пол ст. (100 г) крупы на 1л (1000 мл) воды, и тут на 250 мл воды беру четверть крупы,т.е 25 г;
А масса должна получиться и вправе жидковатой, а не ввиде теста,оно сама-по себе на удерживает форму, думаю это видно и на фото тоже.

Наталия Ярославцева
12.06.12 в 21:01

кети, может крупа такая :-) но все равно всё быстро съелось :-)

кети
12.06.12 в 23:27
кети [Король кулинарии]
Наталия, приятного аппетита!:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)