Рецепт готовила
2013.03.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.12.11 в 15:34
Просмотров: 9865
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте жаркого из курицы
alecsa не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица | 1 шт |
картошка | 6 шт |
больших | |
лук репчатый | 3 шт |
средние луковицы | |
морковь | 2 шт |
средние | |
перец болгарский | 2 шт |
средние | |
помидоры свежие | 2 шт |
средние (или томат.паста 1ст.л) | |
горячая кипяченная вода | 1 л |
примерно | |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 150 мл |
специи | по вкусу |
сухая молотая кинза, зира,черн.перец |
Приготовление жаркого из курицы
- Шаг 1 1 Курицу порезать по средние кусочки, не отделяя от костей. Лук, морковь и болгарский порезать средними полукольцами.Картошку порезать на 4 части. Помидоры натереть на терке.
- Шаг 2 2 Готовить на большом огне. Масло разогреть в казане. Бросаем курицу и обжариваем ее до полу готовности, периодически помешивая. Как только, курица примет белый цвет, добавляем лук, жарить минут 5-7, добавляем морковку и болгарский, тушим все минут 10-15, добавляем помидоры или томат.пасту. Все жарить еще минут 5-7 и добавить специи
- Шаг 3 3 Заливаем горячей кипяч.водой, как только вода закипит укладываем картошку,уменьшаем огонь до меньше среднего и прикрываем крышкой. Тушим до готовности, периодически помешиваем (только не часто)
- Шаг 4 4 Когда будете подавать на стол, порежьте свежую кинзу и посыпьте сверху на готовое блюдо в тарелке.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ну я ведь не говорила,что мой рецепт классический! Все готовят по разному : ))) Ведь даже рецепт оливье у всех разный, не так ли?
Простите, но я не согласна. Если так рассуждать, то можно суп назвать борщем, а беф-строганов – гуляшем. Если вы даете название блюду, то оно должно соответствовать ингредиентам. Кстати, салат Оливье тоже один.
http://www.kulina.ru/articles/21631/ Это Вам к примеру, чтоб Вы знали, что оливье бывает разным!
Спасибо за информацию. Но я все-таки остаюсь при своем мнении. А мнение авторов этого сайта еще не истина в последней инстанции.
Конечно, пожалуйста. Каждый в праве оставаться при своем мнении!! Тем более,что это мнение авторов этого сайта
Речь идет не о сайте Ням.Ру а том, на котором 100 вариантов салата Оливье.
Девочки, вот, специально поискала информацию, чтобы не спорили и не обижались. Цитирую здесь и даю ссылку:
“Чахохбили – мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаше из домашней птицы, обычно из курицы….При этом овощей берут по весу ровно столько, сколько мяса. Обычно для чахохбили используют помидоры, реже – картофель, иногда – то и другое вместе…в чахохбили добавляют пряности: обязательный набор и дополнительный…”
http://www.menu.spb.ru/articles/?n=153&razdel=kuh_gruz
Но на других сайтах вариант с добавлением картофеля называют “а-ля чахохбили”. В принципе, нужно просто сравнивать рецептуру оригинала и обязательные наборы специй и если это соответствует оригинальному рецепту, то это действительно тот самый редкий случай “Чахохбили с картошкой”=))
Я вот нашла следующую информацию:
Чахохбили первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.
И кажется мне в грузинских ресторанах именно такое блюдо и подают!
Да, я посмотрела несколько “классических” вариантов, морковки и перца нет, но поварские интерпретации различны, а характерные особенности (обжаривание) всегда одинаковы. Я готова согласиться, что это чахохбили с картошкой=))))
Вот еще вспомнила. Смотрю кулинарное шоу и там подробно разбирали состав чахохбили. Из жира туда кладут только сливочное масло, никакого растительного. И тушат мясо действительно без добавления воды. Набор трав и специй не запомнила…
Дополню, но все равно мы это называем “Жаркое из….”=)))))
“В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок.”
Думаю, теперь всем станет спокойней о того,что это ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ!
вкусная классика ))