Жаркое из курицы

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.03.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.12.11 в 15:34
Просмотров: 8036
6
от 4 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте жаркого из курицы

alecsa не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица 1 шт
картошка 6 шт
больших
лук репчатый 3 шт
средние луковицы
морковь 2 шт
средние
перец болгарский 2 шт
средние
помидоры свежие 2 шт
средние (или томат.паста 1ст.л)
горячая кипяченная вода 1 л
примерно
соль и перец по вкусу
масло растительное 150 мл
специи по вкусу
сухая молотая кинза, зира,черн.перец

Приготовление жаркого из курицы

  • Шаг 1
    Приготовление жаркого из курицы: шаг 1
    1 Курицу порезать по средние кусочки, не отделяя от костей. Лук, морковь и болгарский порезать средними полукольцами.Картошку порезать на 4 части. Помидоры натереть на терке.
  • Шаг 2
    Приготовление жаркого из курицы: шаг 2
    2 Готовить на большом огне. Масло разогреть в казане. Бросаем курицу и обжариваем ее до полу готовности, периодически помешивая. Как только, курица примет белый цвет, добавляем лук, жарить минут 5-7, добавляем морковку и болгарский, тушим все минут 10-15, добавляем помидоры или томат.пасту. Все жарить еще минут 5-7 и добавить специи
  • Шаг 3
    Приготовление жаркого из курицы: шаг 3
    3 Заливаем горячей кипяч.водой, как только вода закипит укладываем картошку,уменьшаем огонь до меньше среднего и прикрываем крышкой. Тушим до готовности, периодически помешиваем (только не часто)
  • Шаг 4
    Приготовление жаркого из курицы: шаг 4
    4 Когда будете подавать на стол, порежьте свежую кинзу и посыпьте сверху на готовое блюдо в тарелке.
  • Шаг 5
    Приготовление жаркого из курицы: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
alecsa
15.12.11 в 12:00
alecsa [Гарсон]

Ну я ведь не говорила,что мой рецепт классический! Все готовят по разному : ))) Ведь даже рецепт оливье у всех разный, не так ли? :-D

Счастливый случай
15.12.11 в 13:38

Простите, но я не согласна. Если так рассуждать, то можно суп назвать борщем, а беф-строганов – гуляшем. Если вы даете название блюду, то оно должно соответствовать ингредиентам. Кстати, салат Оливье тоже один.

alecsa
15.12.11 в 17:48
alecsa [Гарсон]

http://www.kulina.ru/articles/21631/ Это Вам к примеру, чтоб Вы знали, что оливье бывает разным!

Счастливый случай
15.12.11 в 17:54

Спасибо за информацию. Но я все-таки остаюсь при своем мнении. А мнение авторов этого сайта еще не истина в последней инстанции.

alecsa
15.12.11 в 19:40
alecsa [Гарсон]

Конечно, пожалуйста. Каждый в праве оставаться при своем мнении!! Тем более,что это мнение авторов этого сайта :-D

Счастливый случай
15.12.11 в 20:48

Речь идет не о сайте Ням.Ру а том, на котором 100 вариантов салата Оливье.

by_kemelena
15.12.11 в 13:46
by_kemelena [Шеф-повар]

Девочки, вот, специально поискала информацию, чтобы не спорили и не обижались. Цитирую здесь и даю ссылку:
“Чахохбили – мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаше из домашней птицы, обычно из курицы….При этом овощей берут по весу ровно столько, сколько мяса. Обычно для чахохбили используют помидоры, реже – картофель, иногда – то и другое вместе…в чахохбили добавляют пряности: обязательный набор и дополнительный…”
http://www.menu.spb.ru/articles/?n=153&razdel=kuh_gruz

Но на других сайтах вариант с добавлением картофеля называют “а-ля чахохбили”. В принципе, нужно просто сравнивать рецептуру оригинала и обязательные наборы специй и если это соответствует оригинальному рецепту, то это действительно тот самый редкий случай “Чахохбили с картошкой”=))

supergi
15.12.11 в 13:55
supergi [Мастер шеф]

Я вот нашла следующую информацию:
Чахохбили первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

И кажется мне в грузинских ресторанах именно такое блюдо и подают! :-)

by_kemelena
15.12.11 в 14:00
by_kemelena [Шеф-повар]

Да, я посмотрела несколько “классических” вариантов, морковки и перца нет, но поварские интерпретации различны, а характерные особенности (обжаривание) всегда одинаковы. Я готова согласиться, что это чахохбили с картошкой=))))

supergi
15.12.11 в 14:01
supergi [Мастер шеф]

Вот еще вспомнила. Смотрю кулинарное шоу и там подробно разбирали состав чахохбили. Из жира туда кладут только сливочное масло, никакого растительного. И тушат мясо действительно без добавления воды. :-) Набор трав и специй не запомнила…

by_kemelena
15.12.11 в 14:01
by_kemelena [Шеф-повар]

Дополню, но все равно мы это называем “Жаркое из….”=)))))

by_kemelena
15.12.11 в 14:02
by_kemelena [Шеф-повар]

“В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок.”

alecsa
15.12.11 в 17:47
alecsa [Гарсон]

Думаю, теперь всем станет спокойней о того,что это ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ!

Анютка
23.03.13 в 09:47
Анютка [Шеф-повар]

вкусная классика ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)