Добавлен:
26.04.15 в 16:19
Просмотров: 715
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге – традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках Гриль-бумага – тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов)
Ингредиенты:
куриные грудки | 2 шт |
оливковое масла | 50 мл |
сливочное масла | 50 г |
цедры лайма | 2 ст. л. |
сок лайма | 4 ст. л. |
1 лайм | |
перец чили сушеный | 1 щеп. |
молотый чёрный перец | 1 щеп. |
крупная соль | 1 щеп. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Погрузите 4 листа гриль-бумаги и бечевки в воду на 10-30 минут.
Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.
-
Шаг 2
2
Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
Повторите тоже с остальными кусочками грудки. - Шаг 3 3 Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.
- Шаг 4 4 Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).
- Шаг 5 5 Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте