Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.15 в 16:19
Просмотров: 676
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге – традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках Гриль-бумага – тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов)

Ингредиенты:

куриные грудки 2 шт
оливковое масла 50 мл
сливочное масла 50 г
цедры лайма 2 ст. л.
сок лайма 4 ст. л.
1 лайм
перец чили сушеный 1 щеп.
молотый чёрный перец 1 щеп.
крупная соль 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге: шаг 1
    1 Погрузите 4 листа гриль-бумаги и бечевки в воду на 10-30 минут.
    Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге: шаг 2
    2 Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
    Повторите тоже с остальными кусочками грудки.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге: шаг 3
    3 Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге: шаг 4
    4 Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге: шаг 5
    5 Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте