Картошка-"гармошка"

Thumb
Рецепт готовила
elena1505
[Су́-шеф]
2015.07.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.04.15 в 15:56
Просмотров: 1619
23
от 6 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте картошки запеченной гармошкой

очень вкусно, очень просто)

Очень не люблю в таких рецептах все до граммов) Поэтому делала на глаз)

Ингредиенты:

картофель сырой 10 шт
масло подсолнечное 5 ст. л.
лучше, если с запахом
зелень 1 пуч.
у меня укроп) но по желанию
чеснок 3 шт
зубчики
Смесь пряных трав по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление картошки запеченной гармошкой

  • Шаг 1
    Приготовление картошки запеченной гармошкой: шаг 1
    1 все, что нужно для нашей картошки-гармошки)
  • Шаг 2
    Приготовление картошки запеченной гармошкой: шаг 2
    2 Измельчаем чеснок)
  • Шаг 3
    Приготовление картошки запеченной гармошкой: шаг 3
    3 укроп промываем, просушиваем, нарезаем)
  • Шаг 4
    Приготовление картошки запеченной гармошкой: шаг 4
    4 в укроп добавляем чеснок, соль, перец и смесь пряных трав)
  • Шаг 5
    Приготовление картошки запеченной гармошкой: шаг 5
    5 Сюда же добавить масла, перемешать и дать настояться)
    ставим в сторонку, забываем и занимаемся картошкой)
  • Шаг 6
    Приготовление картошки запеченной гармошкой: шаг 6
    6 картошку режем на полоски 3-5 мм, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”)
  • Шаг 7
    Приготовление картошки запеченной гармошкой: шаг 7
    7 противень выстилаем бумагой, выкладываем нашу картошку и заправляем смесью)
    лучше ложечкой немного начинить прорези)
  • Шаг 8
    Приготовление картошки запеченной гармошкой: шаг 8
    8 в разогретую духовку на 180-200 градусов ставим картошку, примерно на час. Время приготовления зависит от величины картошки.
    В процессе приготовления можно поливать маслом, которое стекает с картошки)
  • Шаг 9
    Приготовление картошки запеченной гармошкой: шаг 9
    9 Вот такая вкусная гармошка у нас получилась) приятного аппетита)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Чеснок
27.04.15 в 13:37
Чеснок [Мастер шеф]

Оригинально!!!!

Vero4ka
27.04.15 в 14:43
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

спасибо)

Пал Саныч
27.04.15 в 13:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Хороший рецепт! Часто так готовлю. Выкладывал уже такой гарнир. К шагу 6 нужно добавить пояснения, как так прорезать, чтобы не разрезать до конца. Поможет ложка. Подставляя ее, ее края будут служить границей разреза.

Vero4ka
27.04.15 в 14:43
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за подсказку!)
Режу “от руки”, поэтому иногда картошка получается ополовиненая..)

lakshmi
27.04.15 в 17:14
lakshmi [Мастер шеф]

Тоже готовлю такую картошечку, очень вкусно!

Vero4ka
27.04.15 в 20:13
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

согласна с Вами!))

elena1505
20.07.15 в 19:49
elena1505 [Су́-шеф]

Приготовила ароматную картошечку, только взяла молодой картофель, хорошо его промыла и не чистила, получилась картошечка в шкурочках!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте