Добавлен:
05.04.15 в 01:13
Просмотров: 2898
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте курицы карри в кокосовом молоке
irina77o не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе куриной грудки | 600 г |
луковица большая | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
небольших | |
карри порошок | 2 ч. л. |
перец кайенский | по вкусу |
Я люблю что бы было остренько....У меня 1/2 ч.л | |
бульон куриный | 200 мл |
сахар | 1 ст. л. |
сок лимона | 1 ст. л. |
молоко кокосовое | 200 г |
кинза | 1 пуч. |
небольшой | |
соль | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление курицы карри в кокосовом молоке
-
Шаг 1
1
Лук и сладкий перец мелко рубим.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. -
Шаг 2
2
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
- Шаг 3 3 Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5-7минут.
- Шаг 4 4 Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
- Шаг 5 5 Возвращаем в сотейник курицу, вливаем бульон и кладем сахар. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.
- Шаг 6 6 Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
-
Шаг 7
7
Добавляем нарубленную кинзу, лимонный сок, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ирина, отличная курочка!
Спасибо!!
Отлично, молодец. Я люблю такие вещи с кокосовым молоком
Спасибо большое
Интересное сочетание!