Гюльчехра

Thumb
Рецепт готовил
Жук Томая
[Гарсон]
2014.06.09
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.07.17
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.30
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.07.27
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 26.06.12 в 14:57
Просмотров: 4813
28
от 16 кулинаров
На кухне у: 79
Приготовили: 4

О рецепте гюльчехры

NatashaChagay не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица 400 г
зубок чеснока 5 шт
лук 2 шт
молоко 50 мл
сметана 4 ст. л.
мука белая высшего сорта 1 ст. л.
вода 150 мл
или бульон
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 0.5 ч. л.
семена тмина 1 щеп.
зелень по вкусу
сахар 0.5 ч. л.

Приготовление гюльчехры

  • Шаг 1
    Приготовление гюльчехры: шаг 1
    1 Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золот цвета отдельно
  • Шаг 2
    Приготовление гюльчехры: шаг 2
    2 Мясо обжарить до легкой корочки.
  • Шаг 3
    Приготовление гюльчехры: шаг 3
    3 В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков
  • Шаг 4
    Приготовление гюльчехры: шаг 4
    4 Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон
  • Шаг 5
    Приготовление гюльчехры: шаг 5
    5 Добавить соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление гюльчехры: шаг 6
    6 Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
  • Шаг 7
    Приготовление гюльчехры: шаг 7
    7 В самом конце добавляем давленный чеснок
  • Шаг 8
    Приготовление гюльчехры: шаг 8
    8 и мелко порезанную зелень.
  • Шаг 9
    Приготовление гюльчехры: шаг 9
    9 Гарнир подойдет абсолютно любой!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Diana OrganoGold
26.06.12 в 15:29
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

ням ням! а можно вместо курочки- баранину))?

кети
26.06.12 в 15:51
кети [Король кулинарии]

Вкусно и ароматно! Я забираю!

MZ
26.06.12 в 17:42
MZ [Мастер шеф]

Интересно, название такое незнакомое, если можно поподробнее из какой хотя бы кухни????

NatashaChagay
28.06.12 в 12:25
NatashaChagay [Шеф-повар]

Marinaby, это узбекская кухня.

Пользователь удален
27.06.12 в 11:01
Пользователь удален [Эскулерье́]

Заманчивое название!! Интересный рецепт!=)

supergi
27.06.12 в 13:48
supergi [Мастер шеф]

Вкусно-вкусно! :-)

Елена Саенко
28.06.12 в 14:59

Отлично! Это очень вкусно! :-)

chajka
27.07.12 в 09:25
chajka [Мастер шеф]

Это что-то потрясающее! Вроде бы такой простой набор нгредиентов, но я могу сказать, что такой вкусной курицы я не ела уже очень давно! Фантастичес…

chajka
30.10.12 в 14:07
chajka [Мастер шеф]

Вновь приготовила, как вкусно!!! Всем рекомендую) очень просто и нежно)

klassika
17.07.13 в 18:46
klassika [Мастер шеф]

Это божественно вкусно!!!

Жук Томая
11.06.14 в 19:43
Жук Томая [Гарсон]

Спасибо за вкусный рецепт:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)