Рецепт готовил
2014.06.09
Рецепт готовила
2013.07.17
Рецепт готовила
2012.10.30
Рецепт готовила
2012.07.27
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
26.06.12 в 14:57
Просмотров: 9848
На кухне у: 82
Приготовили: 4
О рецепте гюльчехры
NatashaChagay не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица | 400 г |
зубок чеснока | 5 шт |
лук | 2 шт |
молоко | 50 мл |
сметана | 4 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 1 ст. л. |
вода | 150 мл |
или бульон | |
соль и перец | по вкусу |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
семена тмина | 1 щеп. |
зелень | по вкусу |
сахар | 0.5 ч. л. |
Приготовление гюльчехры
- Шаг 1 1 Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золот цвета отдельно
- Шаг 2 2 Мясо обжарить до легкой корочки.
- Шаг 3 3 В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков
- Шаг 4 4 Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон
- Шаг 5 5 Добавить соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
- Шаг 6 6 Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
-
Шаг 7
7
В самом конце добавляем давленный чеснок
-
Шаг 8
8
и мелко порезанную зелень.
-
Шаг 9
9
Гарнир подойдет абсолютно любой!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
ням ням! а можно вместо курочки- баранину))?
Вкусно и ароматно! Я забираю!
Интересно, название такое незнакомое, если можно поподробнее из какой хотя бы кухни????
Marinaby, это узбекская кухня.
Заманчивое название!! Интересный рецепт!=)
Вкусно-вкусно!
Отлично! Это очень вкусно!
Это что-то потрясающее! Вроде бы такой простой набор нгредиентов, но я могу сказать, что такой вкусной курицы я не ела уже очень давно! Фантастичес…
Вновь приготовила, как вкусно!!! Всем рекомендую) очень просто и нежно)
Это божественно вкусно!!!
Спасибо за вкусный рецепт