Волшебная фасоль

Второе название:

Мясо с фасолью и грибами

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.05.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.03.12 в 20:27
Просмотров: 5173
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте волшебной фасоли

“Жили-были бедная вдова и сын её, Джакомино. Ничего у них не было. Только корова-кормилица. А как состарилась корова и перестала давать молоко, послала мать Джакомино на базар продавать её.
Шёл мальчик, шёл и повстречал маленького человека в смешной шляпе со звёздами.
- Давай меняться! – сказал незнакомец. – Всего за одну корову я дам тебе целых пять фасолин. Волшебных!
Думал-думал Джакомино. Корова – обыкновенная. И старая. А фасолины – волшебные! И поменялся.
Вернулся, всё рассказал маме… Как начала она его ругать!
- Продал бы ты корову, мы б телёночка купили, а теперь что? Пять фасолин – тьфу, на один обед не хватит. Ах, скажите, они волшебные!.. И ты, глупый, поверил. Волшебства не бывает! Пошёл спать, негодный! Без ужина!
И вышвырнула фасолины за окно.”
Мы ни в коем случае не выкинем их за окно, а приготовим вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты:

фасоль белая 200 г
Я брала "Черный глаз" ее не нужно предварительно замачивать
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
свинина бескостная 300 г
грибы шампиньоны 300 г
томатная паста 100 г

Приготовление волшебной фасоли

  • Шаг 1
    Приготовление волшебной фасоли: шаг 1
    1 Нарезаем лук и свинину, солим, перчим и отправляем их на сковородку
  • Шаг 2
    Приготовление волшебной фасоли: шаг 2
    2 Как мяско немного поджарилось, добавляем грибы и морковь. Закрываем крышкой и жарим минут 5.
  • Шаг 3
    Приготовление волшебной фасоли: шаг 3
    3 Засыпаем фасоль, добавляем любимые приправы, перемешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление волшебной фасоли: шаг 4
    4 Вливаем воду, так, чтобы закрыло все наши ингредиенты. И тушим на медленном огне 50-60 минут (точное время варки фасоли надо посмотреть на упаковке), у меня была “Черный глаз” она быстро готовится (от 30 до 60 мин)
  • Шаг 5
    Приготовление волшебной фасоли: шаг 5
    5 Как только фасоль стала мягкая, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минут 5.
  • Шаг 6
    Приготовление волшебной фасоли: шаг 6
    6 Ну вот и все, подаем к столу!
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Ane4ka
20.03.12 в 20:52
Ane4ka [Мастер шеф]

И действительно, волшебная!!;-)

Valentina
20.03.12 в 21:03
Valentina [Шеф-повар]

Хочу попробовать, аппетитно!

supergi
21.03.12 в 02:08
supergi [Мастер шеф]

Отличный рецепт! :-) Попробуем!

Екатерина
21.03.12 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Я обожаю фасоль,поэтому забираю с удовольствием)))

Ульяна
21.03.12 в 11:02
Ульяна [Шеф-повар]

Надеюсь, понравится! ;-)

Valentina
14.05.12 в 21:42
Valentina [Шеф-повар]

Вкусная фасоль! Только у меня ее так много получилось, все не осилили скушать, зато из остатков сварили борщ )) Борщ получился очень вкусный!!! )))

Ane4ka
14.05.12 в 22:52
Ane4ka [Мастер шеф]

аппетитная тарелочка;-)

Ульяна
15.05.12 в 08:40
Ульяна [Шеф-повар]

Очень рада, что понравилось! ;-)

Monitor
17.12.12 в 22:04
Monitor [Дебютант]

Спасибо, Ульяна, очень вкусно. Правда, немного (или много??) поэкспериментировала: мясо не клала – из-за поста, вместо сырой фасоли положила консервированную (какая была под рукой). Получился быстрый и вкусный ужин

Ульяна
18.12.12 в 16:00
Ульяна [Шеф-повар]

Monitor, Замечательно! Эксперименты – это всегда хорошо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте