Рецепт готовил
2014.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.03.12 в 20:50
Просмотров: 6120
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте лосося по-индийски
Однажды двух мальчиков подружила радуга, на которой они вместе ловили рыбку, а затем жарили ее на солнце и ели
Предлагаю и нам отведать очень вкусной рыбки с индийскими нотками
Ингредиенты:
стейк лосося | 2 шт |
чеснок | 1 зуб. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
гарам масала | 0.5 ч. л. |
Приготовление лосося по-индийски
- Шаг 1 1 За нашей рыбкой мы пойдем в магазин….;)
-
Шаг 2
2
Нам понадобятся специи Гарам масала.
Смешайте 1/2 ч.л. гарам масалы (можете и больше, но будет ощутимо остро), 1 ч.л. паприки, выдавленный через пресс чеснок и соль. -
Шаг 3
3
Полученной смесью натрите рыбку с двух сторон.
Упакуйте стейки в фольгу и положите в пароварку на 25-30 минут (зависит от величины стейков).
Если нет пароварки, то можно запечь в духовке. -
Шаг 4
4
Рыбка получается очень сочной и пикантной!;)
Приятного!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красиво и аппетитно! И тоже интересно что за специя такая?
Катюш, я ее покупала, когда была на выставке в Ленэкспо (к нам индусы приезжали).
В принципе, если ее нет готовой в магазинах, то можно сделать самой.
Есть несколько вариаций.
На моей упаковке написан следующий состав: тмин, чер.перец, кардамон, гвоздика, мускатный орех, семена кардамона, корица, имбирь, кассия, зеленый кардамон, семена кориандра.
Вот здесь еще можно почитать про нее и как ее сделать (перейдите по ссылке)
я в Барбарисе узнаю, есть ли у них такая =)
а это что за место такое?
Аня, скину ссылку на группу в контакте =)
Рыбка отменная! Чувствую ее аромат!
да, ароматная.
спасибо
хочу, хочу! очень люблю лосось)
ммм, как аппетитненько!!! хочу-хочу-хочуууу!
Ммм……..Вкуснятина!
ня-ям!
Какая вкуснотеньььььььььь!!=))
хочу очень!!!!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно !