Добавлен:
12.06.12 в 13:01
Просмотров: 4753
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте рыбы фаршированной по-еврейски
Все мои родственницы по материнской линии (бабушка, мама, тети) делали “Гефилте-фиш” именно по этому рецепту. Как видите, он далеко не нов. А может для кого-то будет новинкой. Тем более, что есть варианты этого блюда.
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 700 г |
булка белая | 150 г |
лук репчатый | 3 шт |
масло растительное | 20 г |
соль и перец | 10 г |
сахар | 10 г |
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт |
яйцо | 2 шт |
Приготовление рыбы фаршированной по-еврейски
-
Шаг 1
1
В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки(предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие “ленты”.
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.
В фарш также положить 2 ст.л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды.
Сделать из фарша тефтельки. - Шаг 2 2 Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.
-
Шаг 3
3
Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)
И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала – получается горько. Ну, это на мой вкус.
-
Шаг 4
4
Тефтельки выкладываем сверху. Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар. Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще – все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге. -
Шаг 5
5
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.
Ну вот, готово. Пусть остынет.
Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе.
Сколько себя помню ребенком, эта рыба была всегда сугубо праздничным блюдом.
Но если есть время, то всегда можно себя побаловать этим изыском и в будни.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень вкусно!!Спасибо за рецепт!!Забрала!!=))))))))))))
Спасибо вам !!!
Для меня это блюдо действительно новое, забираю!