Закуска " Снежки"

по этому рецепту
Добавлен: 01.12.12 в 07:37
Просмотров: 935
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В предверии Нового года,очень актуальненько и вкусненько.

Ингредиенты:

яйца в крутую 6 шт
небольшая селедка 1 шт
сливочного масла 40 г
лук репчатый 1 шт
майонез по вкусу
растительное масло по вкусу
для жарки лука

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 1
    1 Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 2
    2 Селедку разделать на филе, пропустить через мясорубку.
    Если селедка соленая предварительно вымочите ее в молоке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 3
    3 Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 4
    4 Нужно еще дополнительно вырезать белок внутри яйца.
    Для этого аккуратно сделайте острой частью ножа надрез, как показано на фото,
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 5
    5 затем чайной ложкой отделите надрезанную часть. Если вдруг вы повредите белок,
    не расстраивайтесь, этот дефект спрячется, когда мы будем оформлять наши “Снежки”.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 6
    6 Соединить желтки 6-ти яиц, селедку и лук. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 7
    7 В эту массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 8
    8 Наполните половинки 5-ти яиц фаршем. Белок 6-го яйца оставьте для оформления “Снежек”.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 9
    9 Соедините половинки яиц.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 10
    10 Белок 1 яйца + вырезанные белки натрите на мелкой терке.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 11
    11 Смажьте соединенные половинки яиц майонезом.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 12
    12 Обваляйте в натертом белке, руками сформируйте круглые шарики
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 13
    13 Выложите на тарелку с зеленью, слегка посыпьте тертым белком.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Закуска " Снежки": шаг 14
    14 остатки фаша можно использовать, как паштет.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте