Добавлен:
01.12.12 в 07:37
Просмотров: 963
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В предверии Нового года,очень актуальненько и вкусненько.
Ингредиенты:
яйца в крутую | 6 шт |
небольшая селедка | 1 шт |
сливочного масла | 40 г |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
для жарки лука |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до готовности.
-
Шаг 2
2
Селедку разделать на филе, пропустить через мясорубку.
Если селедка соленая предварительно вымочите ее в молоке. - Шаг 3 3 Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки.
-
Шаг 4
4
Нужно еще дополнительно вырезать белок внутри яйца.
Для этого аккуратно сделайте острой частью ножа надрез, как показано на фото, -
Шаг 5
5
затем чайной ложкой отделите надрезанную часть. Если вдруг вы повредите белок,
не расстраивайтесь, этот дефект спрячется, когда мы будем оформлять наши “Снежки”. -
Шаг 6
6
Соединить желтки 6-ти яиц, селедку и лук. Хорошо перемешайте.
- Шаг 7 7 В эту массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Шаг 8 8 Наполните половинки 5-ти яиц фаршем. Белок 6-го яйца оставьте для оформления “Снежек”.
- Шаг 9 9 Соедините половинки яиц.
- Шаг 10 10 Белок 1 яйца + вырезанные белки натрите на мелкой терке.
- Шаг 11 11 Смажьте соединенные половинки яиц майонезом.
- Шаг 12 12 Обваляйте в натертом белке, руками сформируйте круглые шарики
- Шаг 13 13 Выложите на тарелку с зеленью, слегка посыпьте тертым белком.
-
Шаг 14
14
остатки фаша можно использовать, как паштет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте