Острые закусочные кабачки

Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.02.25
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.25
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.09.30
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 28.08.12 в 10:06
Просмотров: 9110
20
от 10 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 3

О рецепте острых закусочных кабачков

Такие кабачки можно закатывать в баночки на зиму

Ингредиенты:

кабачки 1 кг
головка чеснока 1.5 шт
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
яблочный уксус 6 ст. л.
зелень 1 пуч.
гвоздика 6 шт
семена тмина 1 щеп.
перец горошком 8 шт
перец горький стручок 1 шт
можно сладкий
зерна кориандра 1 щеп.

Приготовление острых закусочных кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 1
    1 Кабачок порезать (вместе с кожицей можно) на кусочки небольшого размера
  • Шаг 2
    Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 2
    2 В кастрюльке смешать уксус, соль, сахар, тмин, кориандр, перец горошком, гвоздику, довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить 30 сек.
  • Шаг 3
    Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 3
    3 Залить кабачки, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 4
    4 Добавить зелень и выдавить чеснок.
  • Шаг 5
    Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 5
    5 Добавить перец горький ( я заменила на сладкий) Еще раз перемешать. Оставить на 2 часа, потом убрать в холод. Через 2 часа можно кушать.
  • Шаг 6
    Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 6
    6 А можно закатать на зиму. Для этого разложить по стерильным банкам (вместе с соком) и стерилизовать 10 мин (500-грамовую банку). Закатать.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
chajka
28.08.12 в 11:57
chajka [Мастер шеф]

очень здорово!

Екатерина
28.08.12 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Ane4ka
28.08.12 в 14:46
Ane4ka [Мастер шеф]

интересно;-)

Пользователь удален
28.08.12 в 15:23
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хорошая закуска))

Leka
28.08.12 в 19:06
Leka [Король кулинарии]

Должно быть вкусно ;-)

chajka
30.09.12 в 23:54
chajka [Мастер шеф]

А я сделала консервированный вариант) спасибо за рецепт!

Svetlana Nikitina
25.02.13 в 21:51
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Все по рецепту только добавлена томат-паста!:-)

Julia MATRYASHKA
25.02.13 в 22:07
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

а я добавила кетчуп Балтимор “Шашлычный”

Лесик
24.03.13 в 12:23
Лесик [Мастер шеф]

будем пробовать)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)