Рецепт готовила
2013.02.25
Рецепт готовила
2013.02.25
Рецепт готовила
2012.09.30
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
28.08.12 в 10:06
Просмотров: 9110
На кухне у: 36
Приготовили: 3
О рецепте острых закусочных кабачков
Такие кабачки можно закатывать в баночки на зимуИнгредиенты:
кабачки | 1 кг |
головка чеснока | 1.5 шт |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
яблочный уксус | 6 ст. л. |
зелень | 1 пуч. |
гвоздика | 6 шт |
семена тмина | 1 щеп. |
перец горошком | 8 шт |
перец горький стручок | 1 шт |
можно сладкий | |
зерна кориандра | 1 щеп. |
Приготовление острых закусочных кабачков
- Шаг 1 1 Кабачок порезать (вместе с кожицей можно) на кусочки небольшого размера
- Шаг 2 2 В кастрюльке смешать уксус, соль, сахар, тмин, кориандр, перец горошком, гвоздику, довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить 30 сек.
- Шаг 3 3 Залить кабачки, перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить зелень и выдавить чеснок.
- Шаг 5 5 Добавить перец горький ( я заменила на сладкий) Еще раз перемешать. Оставить на 2 часа, потом убрать в холод. Через 2 часа можно кушать.
- Шаг 6 6 А можно закатать на зиму. Для этого разложить по стерильным банкам (вместе с соком) и стерилизовать 10 мин (500-грамовую банку). Закатать.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
очень здорово!
Вкусно!
интересно
Хорошая закуска))
Должно быть вкусно
А я сделала консервированный вариант) спасибо за рецепт!
Все по рецепту только добавлена томат-паста!
а я добавила кетчуп Балтимор “Шашлычный”
будем пробовать)