Креветки кокосовые с острым джемом

Второе название:

Креветки в панировке

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 11:54
Просмотров: 1860
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте креветок в панировке

Креветки получаются вкусные, при жарке не поглощают много масла или жира, как в обычных сухарях и супер-тонкие хлопья создают воздушное, кружевное покрытие.

Ингредиенты:

креветки замороженые 20 шт
или свежие
масло растительное для жарки 200 г
мука 0.5 стак.
для кляра
яйца 1 шт
для кляра
пиво светлое 150 мл
для кляра
пекарский порошок 1.5 ч. л.
для кляра
мука 0.5 стак.
для панировки
кокосовая стружка белая 150 г
для панировки

Приготовление креветок в панировке

  • Шаг 1
    Приготовление креветок в панировке: шаг 1
    1 Креветки разморозить (если замороженные), очистить от панциря, оставив хвостик.
  • Шаг 2
    Приготовление креветок в панировке: шаг 2
    2 Смешать яйцо и пиво.Всыпать муку и пекарский порошок и быстро разболтать венчиком.
    Приготовить тарелки с мукой, с тестом, и с кокосовой стружкой.
    Креветку брать за хвостик и панировать сначала в муке, потом в тесте, и,
    наконец, в кокосе. Сложить на досточку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление креветок в панировке: шаг 3
    3 В глубокой сковороде или в воке разогреть масло. Его должно быть столько, чтобы креветки при жарке были полностью покрыты.
    Обжарить креветки примерно 1 минуту с двух сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление креветок в панировке: шаг 4
    4 Выложить готовые креветки на бумажное полотенце
    (в него впитается лишний жир).
  • Шаг 5
    Приготовление креветок в панировке: шаг 5
    5 Подавать креветки с острым томатным джемом.
    Настоятельно рекомендую повторить!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
TatyCyprus
09.01.13 в 11:56
TatyCyprus [Мастер шеф]

Креветки – это мое все. А тут еще и такой кляр, блеск! Забрала!

Ptaxa12
09.01.13 в 12:01
Ptaxa12 [Шеф-повар]

TatyCyprus, По вкусу это нечто… Надо пробовать!

Mamaya2011
09.01.13 в 12:07
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Кляр из кососовой стружки – это вещь! Я делала рыбу! Очень вкусно! Кокосовая стружка очень хорошо подходит для кляра всех морепродуктов!:-)

Екатерина
09.01.13 в 12:21
Екатерина [Король кулинарии]

С удовольствием забираю!Звезды завтра!

Ptaxa12
09.01.13 в 13:27
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо!

Ptaxa12
09.01.13 в 12:38
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Если помните, в фильме “Форест Гамп” упоминается этот рецепт. Блюдо также подают в одноименном креветочном ресторане.

Ekaterina
09.01.13 в 15:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень необычно,нужно попробовать)

supergi
09.01.13 в 19:38
supergi [Мастер шеф]

Мне очень нравится! :-) Нужно срочно пробовать!

Аленушка
12.01.13 в 01:11
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Просто нет слов…Супер !

victory
19.02.13 в 16:14
victory [Коми́]

МММ.. у Вас золотые ручки)) Все блюда такие аппетитные)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте