Борщ украинский

по этому рецепту
Добавлен: 18.08.13 в 02:05
Просмотров: 978
6
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ – записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ ! Приятного аппетита! :-)

Ингредиенты:

Картофель 3 шт
Лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст. л.
болгарский перец 1 шт
красный и зеленый, можно горький
зелень 1 пуч.
зубчик чеснока 1 шт
мясо 600 г
лутше свининые ребрышки
морковь 2 шт
помидоры 2 шт
капуста белокочанная 200 г
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Борщ украинский: шаг 1
    1 Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
    Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
    На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
    Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками – приятнее кушать).
    Обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Борщ украинский: шаг 2
    2 Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
    После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
    Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
    Протушиваем минут 10.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Борщ украинский: шаг 3
    3 Тем временем шинкуем капусту.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Борщ украинский: шаг 4
    4 Картофель почти готов – кладем зажарку в бульон, закипит – добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп – кому что нравится).

    * Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Борщ украинский: шаг 5
    5 Даем покипеть минут 5 и дальше – это главный секрет – берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте