Добавлен:
18.08.13 в 02:05
Просмотров: 978
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ – записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ ! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
болгарский перец | 1 шт |
красный и зеленый, можно горький | |
зелень | 1 пуч. |
зубчик чеснока | 1 шт |
мясо | 600 г |
лутше свининые ребрышки | |
морковь | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
капуста белокочанная | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками – приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета. -
Шаг 2
2
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10. - Шаг 3 3 Тем временем шинкуем капусту.
-
Шаг 4
4
Картофель почти готов – кладем зажарку в бульон, закипит – добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп – кому что нравится).
* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку. - Шаг 5 5 Даем покипеть минут 5 и дальше – это главный секрет – берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте