Варенье клубничное и абрикосовое

по этому рецепту
Добавлен: 18.12.11 в 00:11
Просмотров: 4534
32
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте вареньица клубничного и абрикосового

Вообще-то это варенье больше похоже на конфитюр, особенно абрикосовое

Ингредиенты:

клубника свежая 1 кг
абрикос 1 кг
свежий
сахар 1.4 кг
0,7 - абрикосы, 0,7 - клубника
лимонный сок 4 ст. л.
2 - абрикосы, 2 - клубника

Приготовление вареньица клубничного и абрикосового

  • Шаг 1
    Приготовление вареньица клубничного и абрикосового: шаг 1
    1 Клубнику вымыть, обсушить. засыпать сахаром и перемешать. тут же поставить на очень медленный огонь. Перемешивать аккуратно до нагревания клубничной массы до, примерно, 80 градусов. Вылить лимонный сок. Перемешать , нагреть еще минут 5 – снять с огня. Ставить на огонь (заметьте не варить а прогревать) в течение трех-четырех дней. В день раза 2-3.Каждый раз после полного остывания. К концу третьего дня варенье сделается густым как конфитюр.Довожу до кипения и разливаю по стерильным баночкам – закатываю, укутываю на 12 часов. не переворачивая банки.
  • Шаг 2
    Приготовление вареньица клубничного и абрикосового: шаг 2
    2 Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточку. засыпать сахаром и дальше все как в клубничном варианте.
  • Шаг 3
    Приготовление вареньица клубничного и абрикосового: шаг 3
    3 Заготавливаю на зиму только клубнику, абрикосы и черную смородину (ее перетираю с сахаром 1\2. малину замораживаю.остальные фрукты как-то не очень у меня пользуются спросом. Раньше делала яблочное варенье кусочками с жерделами (дикий абрикос)-густое очень, исключительно для пирогов, а сейчас курагу и яблоки провариваю непосредственно к выпечке….
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
кети
10.05.12 в 21:44
кети [Король кулинарии]

Люблю ассорти !

Татьяна и Эльза
09.06.12 в 08:04
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Катюша, это не ассорти – это разные варенья ( абрикосовый – джем). рекомендую!

кети
07.06.15 в 10:55
кети [Король кулинарии]

Только увидела Ваш комментарий. А меня звать не Катюшей ;-) Так обычно завут Екатерин, а у меня полное имя Кетеван, я грузинка и имя вообще-то грузинское, но с перевода с персидского означает “госпожа” :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте