Добавлен:
18.12.11 в 00:11
Просмотров: 4534
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте вареньица клубничного и абрикосового
Вообще-то это варенье больше похоже на конфитюр, особенно абрикосовое
Ингредиенты:
клубника свежая | 1 кг |
абрикос | 1 кг |
свежий | |
сахар | 1.4 кг |
0,7 - абрикосы, 0,7 - клубника | |
лимонный сок | 4 ст. л. |
2 - абрикосы, 2 - клубника |
Приготовление вареньица клубничного и абрикосового
- Шаг 1 1 Клубнику вымыть, обсушить. засыпать сахаром и перемешать. тут же поставить на очень медленный огонь. Перемешивать аккуратно до нагревания клубничной массы до, примерно, 80 градусов. Вылить лимонный сок. Перемешать , нагреть еще минут 5 – снять с огня. Ставить на огонь (заметьте не варить а прогревать) в течение трех-четырех дней. В день раза 2-3.Каждый раз после полного остывания. К концу третьего дня варенье сделается густым как конфитюр.Довожу до кипения и разливаю по стерильным баночкам – закатываю, укутываю на 12 часов. не переворачивая банки.
- Шаг 2 2 Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточку. засыпать сахаром и дальше все как в клубничном варианте.
- Шаг 3 3 Заготавливаю на зиму только клубнику, абрикосы и черную смородину (ее перетираю с сахаром 1\2. малину замораживаю.остальные фрукты как-то не очень у меня пользуются спросом. Раньше делала яблочное варенье кусочками с жерделами (дикий абрикос)-густое очень, исключительно для пирогов, а сейчас курагу и яблоки провариваю непосредственно к выпечке….
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю ассорти !
Катюша, это не ассорти – это разные варенья ( абрикосовый – джем). рекомендую!
Только увидела Ваш комментарий. А меня звать не Катюшей Так обычно завут Екатерин, а у меня полное имя Кетеван, я грузинка и имя вообще-то грузинское, но с перевода с персидского означает “госпожа”