Варенье из груш с кофейными зернами

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.01.09
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2012.08.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.08.12 в 16:23
Просмотров: 4788
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте варенья из груш с кофейными зернами

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

груша 1 кг
корица 0.3 ч. л.
сахар 250 г
кофейные зерна 1 ст. л.

Приготовление варенья из груш с кофейными зернами

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 1
    1 Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 2
    2 Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 3
    3 Засыпать сахаром и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 4
    4 Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 5
    5 За это время груши дадут сок.
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 6
    6 Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 7
    7 Сироп оставить вариться 3 минуты.
  • Шаг 8
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 8
    8 Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза.
    В последний раз добавить корицу.
  • Шаг 9
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 9
    9 Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
  • Шаг 10
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 10
    10 Разложить варенье по стерилизованным банкам.
  • Шаг 11
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 11
    11 Закатать и остудить, перевернув вверх дном.
  • Шаг 12
    Приготовление варенья из груш с кофейными зернами: шаг 12
    12 Оставить настаиваться на 1 месяц..

    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
КZ
21.08.12 в 17:18
КZ [Шеф-повар]

Очень интересный рецепт, корицу кусочками мама добавляла в яблочное или дынное варенье, а вот кофе – в новинку!!-))

MZ
21.08.12 в 17:50
MZ [Мастер шеф]

Заинтриговала рецептов, беру на вооружение";-)

Пользователь удален
21.08.12 в 18:32
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

by_kemelena
21.08.12 в 20:54
by_kemelena [Мастер шеф]

Кать, а какой сорт груш лучше? наверно покислее?

NaTaSha
21.08.12 в 21:40
NaTaSha [Су́-шеф]

Не знаю, что больше люблю, груши или кофе))))))))))) Буду пробовать!

Helen
22.08.12 в 01:38
Helen [Шеф-повар]

Очень необычно!

by_kemelena
26.08.12 в 21:37
by_kemelena [Мастер шеф]

Положила корицы побольше и 2 бутончика гвоздики, которые в процессе варок удалила (когда пошел яркий гвоздичный аромат). Теперь ждусссс=))

Лесик
27.08.12 в 16:16
Лесик [Мастер шеф]

Необычный рецепт, надо обязательно попробовать!!!

Ляля
27.03.13 в 16:23
Ляля [Су́-шеф]

Должно быть очень вкусно, попробую в сезон :-)

klassika
09.01.14 в 19:05
klassika [Мастер шеф]

Сделала, через месяц попробую )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)