Добавлен:
09.02.13 в 11:56
Просмотров: 4514
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте варенья из апельсиновых корочек
Варите ли варенье зимой? а я варю..сейчас сезон апельсин, они у нас оч вкусные, поэтому мои едят килограммами, естественно собирается много корок, вот пристраиваю как могу…
Ингредиенты:
апельсиновые корки | 4 шт |
от 4 больших апельсинов, больший, желательно тонкокожих | |
сахар | 300 г |
вода | 400 г |
Приготовление варенья из апельсиновых корочек
- Шаг 1 1 апельсины режем на 6-8 частей, вынимаем мякоть – и с удоволствием сьедаем
- Шаг 2 2 потом шкурку режем не полоски шириной 1 см
- Шаг 3 3 если белая часть толстая – снять ножом
- Шаг 4 4 заливаем водой холодной наши корки, немного примнем руками, и оставим на часа 2, воду слить и опять повторить процедуру -залить холодной водой и оставить, и так на протяжении суток, на ночь просто залить сливу утром последний раз -это все для того что бы убрать горечь…процесс не быстрый но и не так чтоб трудоемкий….
- Шаг 5 5 утром слив воду делаем из шкурок ..бусинки..скручиваем каждую в спиральку и иголкой с ниткой нанизываем
- Шаг 6 6 нанизать плотно друг к другу чтоб не разворачивались -концы нитки связать
- Шаг 7 7 заливаем водой, и закипячиваем кипятим 15 минут, сливаем и заливаем опять холодной – такой контрастный душ раза 3…чтобы тоже горечь ушла…
- Шаг 8 8 взвешиваем корки -выходит грамм 200 обычно, в такой пропорции а сахар -вода рассчитаны, чтоб води в 2 раза больше, сахара в полтора, смешиваем воду и сахар, варим сироп -доводим до кипения только
- Шаг 9 9 в кипящий сироп опускаем наши бусики
- Шаг 10 10 увариваем сироп на малом огне в три раза, до состояния жидкого меда..не оч густо..у меня ушло 1, 5 часа на это
- Шаг 11 11 даем остыть, потом снимаем бусики с нитки раскладывая в чистые сухие банки..из данной порции у меня о,7 л баночка вышла, полная рулетиков и на половину сиропом
- Шаг 12 12 варенье у меня вышло пряным, совершенно без горчинки, оч красивым….только в след раз дам 2 порцию сиропа, чтоб жидкости было больше..
- Шаг 13 13 думаю как начинка в пирог, торт какой нить тоже оч вкусно будет..хотя мы его улопываем и так….с чайком, с молочком и булкой свеженькой…
- Шаг 14 14 время готовки указала без замачиваний отвариваний..не знаю как рассчитать
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Трудоемкий процесс, интересный, думаю что я все-таки решусь! Очень красивое получается, соблазнительно!
ну мне вкус нравится но муж сказал что корочка она и в африке корочка…да видно и понятно что корочка..но мне вкусно, я любитель лимон со шкуркой есть, и грейпфрут ,памело люблю…
И все-таки я обязательно попробую..
Красивое вареньице! Я что-подобное тоже собралась готовить!
Апельсинами закупилась! Буду корки пристраивать!
я вот в прошлом году прстсо апельсиновое готовила – из мякоти и сока -так оно мне меньше понравилось почему то…а корки дают такую пикантную нотку..в след раз буду с добавками играть -кардамон там..гвоздика..имбирь можно поиграть
Красота и вкуснота ! Бравушки !!!
супер !!! такая красотища…
Вкус такого варенья мне знаком,но вот такой красоты даже не предполагала)Браво!
обязательно попробую!!!
На здоровье!