Варенье из апельсиновых корочек

по этому рецепту
Добавлен: 09.02.13 в 11:56
Просмотров: 4514
70
от 19 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте варенья из апельсиновых корочек

Варите ли варенье зимой? а я варю..сейчас сезон апельсин, они у нас оч вкусные, поэтому мои едят килограммами, естественно собирается много корок, вот пристраиваю как могу…

Ингредиенты:

апельсиновые корки 4 шт
от 4 больших апельсинов, больший, желательно тонкокожих
сахар 300 г
вода 400 г

Приготовление варенья из апельсиновых корочек

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 1
    1 апельсины режем на 6-8 частей, вынимаем мякоть – и с удоволствием сьедаем
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 2
    2 потом шкурку режем не полоски шириной 1 см
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 3
    3 если белая часть толстая – снять ножом
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 4
    4 заливаем водой холодной наши корки, немного примнем руками, и оставим на часа 2, воду слить и опять повторить процедуру -залить холодной водой и оставить, и так на протяжении суток, на ночь просто залить сливу утром последний раз -это все для того что бы убрать горечь…процесс не быстрый но и не так чтоб трудоемкий….
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 5
    5 утром слив воду делаем из шкурок ..бусинки..скручиваем каждую в спиральку и иголкой с ниткой нанизываем
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 6
    6 нанизать плотно друг к другу чтоб не разворачивались -концы нитки связать
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 7
    7 заливаем водой, и закипячиваем кипятим 15 минут, сливаем и заливаем опять холодной – такой контрастный душ раза 3…чтобы тоже горечь ушла…
  • Шаг 8
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 8
    8 взвешиваем корки -выходит грамм 200 обычно, в такой пропорции а сахар -вода рассчитаны, чтоб води в 2 раза больше, сахара в полтора, смешиваем воду и сахар, варим сироп -доводим до кипения только
  • Шаг 9
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 9
    9 в кипящий сироп опускаем наши бусики
  • Шаг 10
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 10
    10 увариваем сироп на малом огне в три раза, до состояния жидкого меда..не оч густо..у меня ушло 1, 5 часа на это
  • Шаг 11
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 11
    11 даем остыть, потом снимаем бусики с нитки раскладывая в чистые сухие банки..из данной порции у меня о,7 л баночка вышла, полная рулетиков и на половину сиропом
  • Шаг 12
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 12
    12 варенье у меня вышло пряным, совершенно без горчинки, оч красивым….только в след раз дам 2 порцию сиропа, чтоб жидкости было больше..
  • Шаг 13
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 13
    13 думаю как начинка в пирог, торт какой нить тоже оч вкусно будет..хотя мы его улопываем и так….с чайком, с молочком и булкой свеженькой…
  • Шаг 14
    Приготовление варенья из апельсиновых корочек: шаг 14
    14 время готовки указала без замачиваний отвариваний..не знаю как рассчитать
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 4 ↑
Svetlana Nikitina
09.02.13 в 17:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Трудоемкий процесс, интересный, думаю что я все-таки решусь! Очень красивое получается, соблазнительно!:-)

dragonfly
09.02.13 в 18:21
dragonfly [Шеф-повар]

ну мне вкус нравится но муж сказал что корочка она и в африке корочка…да видно и понятно что корочка..но мне вкусно, я любитель лимон со шкуркой есть, и грейпфрут ,памело люблю…

Svetlana Nikitina
09.02.13 в 18:24
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И все-таки я обязательно попробую..:-)

supergi
09.02.13 в 22:03
supergi [Мастер шеф]

Красивое вареньице! :-) Я что-подобное тоже собралась готовить! :-D
Апельсинами закупилась! :-D Буду корки пристраивать!

dragonfly
09.02.13 в 22:38
dragonfly [Шеф-повар]

я вот в прошлом году прстсо апельсиновое готовила – из мякоти и сока -так оно мне меньше понравилось почему то…а корки дают такую пикантную нотку..в след раз буду с добавками играть -кардамон там..гвоздика..имбирь можно поиграть

Аленушка
10.02.13 в 20:29
Аленушка [Мастер шеф]

Красота и вкуснота ! Бравушки !!!

Лесик
11.02.13 в 01:01
Лесик [Мастер шеф]

супер !!! такая красотища…

Екатерина
11.02.13 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Вкус такого варенья мне знаком,но вот такой красоты даже не предполагала)Браво!

vikki007
13.02.13 в 14:57
vikki007 [Дебютант]

обязательно попробую!!!

dragonfly
15.02.13 в 10:40
dragonfly [Шеф-повар]

:-) На здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)