Второе название:
Сушеные груши
Рецепт готовила
2014.08.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.12.13 в 14:44
Просмотров: 5131
На кухне у: 6
Приготовили: 1
О рецепте сушеных груш
Сушеные груши это вкусная закуска, а также хороший ингредиент для разнообразных блюд. Чем спелее плоды, тем больше времени потребуется для высушивания и тем интенсивнее будет вкус и аромат. Груши для сушки используют летних и раннеосенних сортов, вполне созревшие, но не перезревшие. Плоды должны быть сладкие и сочные. Терпкие плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества. Зимние сорта груш для сушки не используют. Нельзя использовать для сушки загнившие, подмороженные, поражённые вредителями и болезнями плоды.
Ингредиенты:
груша | 5 кг |
Приготовление сушеных груш
- Шаг 1 1 Груши сортируют, моют. Плоды дикой и мелкоплодной груши обычно сушат целыми и не очищают от кожицы. Крупные плоды по желанию очищают от кожицы, разрезают на половинки или на 4 части с удалением или без удаления семенного гнезда. У меня была груша не крупная.
- Шаг 2 2 Подготовленные груши нарезают пластинами толщиной не более 8 миллиметров.
- Шаг 3 3 Чтобы груша не потемнела, её опускают в кипящую воду на 5-6 секунд. Затем промывают в холодной воде. От этой процедуры, качество груши улучшиться.
- Шаг 4 4 Порезанные груши кладут на поддоны близко друг к другу, но в один ряд и сушат.
- Шаг 5 5 Начальная температура сушки 65 градусов. Каждый час менять поддоны местами. Время сушки груш зависит от сорта и размера груш. Цельные груши обычно сушат 18—20 ч, а половинки — 12—16 ч.
- Шаг 6 6 Высушенный продукт должен быть мягкой консистенции, иметь тёмно-коричневый или светло-коричневый цвет и сладкий вкус. Допускается наличие на высушенных грушах лёгкого белого налёта.
- Шаг 7 7 На 1 кг сухих груш, если удаляют кожицу и семенное гнездо, расходуют сырья 7 кг, а при сушке неочищенных груш — 5кг. Груша получилась ароматная и сладкая. Приятного всем аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю сушку! – варю с ней всю зиму компоты
Шахзода, Я грушу просто ем, она такая вкусная и сладкая!
И опять я сушу груши! Хорошее лакомство зимой!