Cушка груш

Второе название:

Сушеные груши

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.08.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.12.13 в 14:44
Просмотров: 3213
8
от 2 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 1

О рецепте сушеных груш

Сушеные груши это вкусная закуска, а также хороший ингредиент для разнообразных блюд. Чем спелее плоды, тем больше времени потребуется для высушивания и тем интенсивнее будет вкус и аромат. Груши для сушки используют летних и раннеосенних сортов, вполне созревшие, но не перезревшие. Плоды должны быть сладкие и сочные. Терпкие плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества. Зимние сорта груш для сушки не используют. Нельзя использовать для сушки загнившие, подмороженные, поражённые вредителями и болезнями плоды.

Ингредиенты:

груша 5 кг

Приготовление сушеных груш

  • Шаг 1
    Приготовление сушеных груш: шаг 1
    1 Груши сортируют, моют. Плоды дикой и мелкоплодной груши обычно сушат целыми и не очищают от кожицы. Крупные плоды по желанию очищают от кожицы, разрезают на половинки или на 4 части с удалением или без удаления семенного гнезда. У меня была груша не крупная.
  • Шаг 2
    Приготовление сушеных груш: шаг 2
    2 Подготовленные груши нарезают пластинами толщиной не более 8 миллиметров.
  • Шаг 3
    Приготовление сушеных груш: шаг 3
    3 Чтобы груша не потемнела, её опускают в кипящую воду на 5-6 секунд. Затем промывают в холодной воде. От этой процедуры, качество груши улучшиться.
  • Шаг 4
    Приготовление сушеных груш: шаг 4
    4 Порезанные груши кладут на поддоны близко друг к другу, но в один ряд и сушат.
  • Шаг 5
    Приготовление сушеных груш: шаг 5
    5 Начальная температура сушки 65 градусов. Каждый час менять поддоны местами. Время сушки груш зависит от сорта и размера груш. Цельные груши обычно сушат 18—20 ч, а половинки — 12—16 ч.
  • Шаг 6
    Приготовление сушеных груш: шаг 6
    6 Высушенный продукт должен быть мягкой консистенции, иметь тёмно-коричневый или светло-коричневый цвет и сладкий вкус. Допускается наличие на высушенных грушах лёгкого белого налёта.
  • Шаг 7
    Приготовление сушеных груш: шаг 7
    7 На 1 кг сухих груш, если удаляют кожицу и семенное гнездо, расходуют сырья 7 кг, а при сушке неочищенных груш — 5кг. Груша получилась ароматная и сладкая. Приятного всем аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Шахзода
16.12.13 в 17:23
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Люблю сушку! – варю с ней всю зиму компоты

Tatyana Smetanina
17.12.13 в 12:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Шахзода, Я грушу просто ем, она такая вкусная и сладкая!

Tatyana Smetanina
03.08.14 в 18:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

И опять я сушу груши! Хорошее лакомство зимой!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте