Заправка для первых блюд

Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.09.08
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.08.29
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.08.14 в 22:35
Просмотров: 5236
76
от 24 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 2

О рецепте заправки для первых блюд

Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет.
Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт.

Ингредиенты:

помидоры 5 кг
перец болгарский красный 1.5 кг
петрушка свежая 1 пуч.
большой
соль 1 ст. л.

Приготовление заправки для первых блюд

  • Шаг 1
    Приготовление заправки для первых блюд: шаг 1
    1 Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
  • Шаг 2
    Приготовление заправки для первых блюд: шаг 2
    2 Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
  • Шаг 3
    Приготовление заправки для первых блюд: шаг 3
    3 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление заправки для первых блюд: шаг 4
    4 Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление заправки для первых блюд: шаг 5
    5 Перец тоже измельчить.
  • Шаг 6
    Приготовление заправки для первых блюд: шаг 6
    6 Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление заправки для первых блюд: шаг 7
    7 Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
  • Шаг 8
    Приготовление заправки для первых блюд: шаг 8
    8 Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
  • Шаг 9
    Приготовление заправки для первых блюд: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Лесик
28.08.14 в 23:48
Лесик [Шеф-повар]

уже представляю борщ с заправочкой!!!

Величанская
29.08.14 в 09:26
Величанская [Мастер шеф]

Это очень вкусно! Спасибочки!

Natusi4ka
29.08.14 в 00:09
Natusi4ka [Мастер шеф]

Моя мама такую делает! Отличная заправка!

Величанская
29.08.14 в 09:27
Величанская [Мастер шеф]

Наташа, у меня тоже этот рецепт от мамы))) Спасибочки!

Tancheggg
29.08.14 в 00:10
Tancheggg [Шеф-повар]

Ой, я тоже так делаю – это беспроигрышный вариант зимой!!!! Причем добавляю не только в первое, но и в томатные соусы, вместо пасты (что туда только не кладут и вообще не понятно из чего она делается), болгарский перец дает особенный вкус, я еще прованские травы добавляю.

Величанская
29.08.14 в 09:31
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, совершенно верно, я ее и в подливы добавляю, на основе этой заправки готовлю различные соусы и, честно сказать, люблю выпить как томатный сок (очень люблю соки с мякотью). Так что заправочка универсальная!!!

lakshmi
29.08.14 в 01:59
lakshmi [Мастер шеф]

Тоже люблю такую заготовочку, очень вкусно!

Величанская
29.08.14 в 09:31
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

Tatyana Smetanina
29.08.14 в 10:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Взяла на заметку! А не мало 15 минут кипятить?

Величанская
29.08.14 в 10:37
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, на здоровье! Нет не мало, у меня стоит заправка дома при комнатной температуре, прекрасно себя чувствует

Tatyana Smetanina
29.08.14 в 17:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обязательно попробую сделать!

Екатерина
29.08.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень приглянулся рецепт!)))

Величанская
29.08.14 в 11:52
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, на здоровье! Очень рада!

М@рия
29.08.14 в 11:26
М@рия [Шеф-повар]

Ой, мы тоже такую делаем :-) Отличная заправка.

Величанская
29.08.14 в 11:52
Величанская [Мастер шеф]

Машенька, спасибочки!

Tancheggg
29.08.14 в 12:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Делаю даже в маленьких баночках от детского фруктового пюре, на один раз – очень удобно!

Екатерина
29.08.14 в 12:11
Екатерина [Король кулинарии]

Tancheggg, Хорошая идея!

Tancheggg
29.08.14 в 12:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Катя, только там одно неудобство – крышечки с силиконовой толстой прослойкой и их нужно не закручивать, а прижимать в горячем виде, я использую их один раз.

Величанская
01.09.14 в 17:53
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, как здорово!

Альбина Ошейко
29.08.14 в 12:22

Отличная вещь!!!!!!!!!! Сама, в последнее время, заготавливаю все больше таких универсальных “полуфабрикатов”. Обязательно сделаю и по Вашему рецепту, тем более, что вариации на тему итальянской кухни, борщи и пр. дружно обожает вся семья)))))))))) спасибо за идею. Прекрасно, что остается простор для фантазии – хочешь чесночка добавь, хочешь острого перчика. Да хоть тимьяна с розмарином!!!!!!

Величанская
08.09.14 в 14:34
Величанская [Мастер шеф]

Готовьте на здоровье!

М@рия
08.09.14 в 13:27
М@рия [Шеф-повар]

Вот и моя заправочка. Правда у меня без петрушки. И семена у томатов я удаляю. Незаменимая вещь зимой :-)

Величанская
08.09.14 в 14:33
Величанская [Мастер шеф]

Красота, Маша! Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)