Рецепт готовила
2015.10.04
Рецепт готовила
2015.08.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.08.14 в 19:48
Просмотров: 4182
На кухне у: 47
Приготовили: 2
О рецепте кабачковой икры
Из данного количества овощей получается 5 банок 0,5 л.
Ингредиенты:
кабачки | 2.5 кг |
лук репчатый | 0.5 кг |
помидоры | 0.5 кг |
морковь | 0.5 кг |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
уксусная эссенция | 0.5 ст. л. |
масло растительное без запаха | по вкусу |
Приготовление кабачковой икры
-
Шаг 1
1
Кабачки почистить,в маленьких кабачках косточки не нужно удалять. У крупных кабачков удаление косточек – это обязательная процедура.Это наверное известно всем!:)
Нарезать кабачки кольцами и обжарить на растительном масле, до легкого зарумянивания. - Шаг 2 2 Нарезать произвольно лук и морковь, обжарить.
- Шаг 3 3 Также помидоры нарезать и обжарить.
- Шаг 4 4 Обжаренные овощи пропустить через мясорубку.
- Шаг 5 5 Добавить соль, сахарный песок, тушить в течении 2 часов на медленном огне.За 20 мин. до окончания тушения влить уксусную кислоту.Её не стоит бояться,она не ощущается на вкус и добавляется как консервант,останавливает все бродильные и прочие процессы.
- Шаг 6 6 Горячее блюдо разложить в теплые стерилизованные банки , закатать, перевернуть вверх дном и накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
-
Шаг 7
7
Хранить при комнатной температуре!
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо!
С детства люблю икру!
хочу ложечку!!!
а без сахара нельзя?
Марья, ну как же без сахара? еще скажи -без соли!
Свет,а если использовать не уксусную эссенцию,а простой 9 % уксус,то его сколько брать?
Катюш, тут в рецепте именно эссенция! а вообще ее разбавляют 1:7 чтоб получился уксус 9%, но я всегда использую кислоту, с уксусом-не пробовала.
Svetlana Nikitina, Спасибо,буду пробовать)))
Икра моя слабость!
Вчера готовила, автору респект!!! Бесподобно вкусно!!!!
очень вкусная икорка получилась
Дашенька, спасибо Дашенька за такие замечательные баночки!
Я приготовила это блюдо!