Кабачковая икра

Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Коми́]
2015.10.04
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.08.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.08.14 в 19:48
Просмотров: 4119
114
от 30 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 2

О рецепте кабачковой икры

Из данного количества овощей получается 5 банок 0,5 л.

Ингредиенты:

кабачки 2.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
помидоры 0.5 кг
морковь 0.5 кг
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция 0.5 ст. л.
масло растительное без запаха по вкусу

Приготовление кабачковой икры

  • Шаг 1
    Приготовление кабачковой икры: шаг 1
    1 Кабачки почистить,в маленьких кабачках косточки не нужно удалять. У крупных кабачков удаление косточек – это обязательная процедура.Это наверное известно всем!:)
    Нарезать кабачки кольцами и обжарить на растительном масле, до легкого зарумянивания.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачковой икры: шаг 2
    2 Нарезать произвольно лук и морковь, обжарить.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачковой икры: шаг 3
    3 Также помидоры нарезать и обжарить.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачковой икры: шаг 4
    4 Обжаренные овощи пропустить через мясорубку.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачковой икры: шаг 5
    5 Добавить соль, сахарный песок, тушить в течении 2 часов на медленном огне.За 20 мин. до окончания тушения влить уксусную кислоту.Её не стоит бояться,она не ощущается на вкус и добавляется как консервант,останавливает все бродильные и прочие процессы.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачковой икры: шаг 6
    6 Горячее блюдо разложить в теплые стерилизованные банки , закатать, перевернуть вверх дном и накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачковой икры: шаг 7
    7 Хранить при комнатной температуре!

    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 3 ↑
Svetlana Nikitina
28.08.14 в 20:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо!

Величанская
28.08.14 в 20:53
Величанская [Мастер шеф]

С детства люблю икру!

Лесик
28.08.14 в 23:44
Лесик [Мастер шеф]

хочу ложечку!!!

Мария Иванова
29.08.14 в 00:28

а без сахара нельзя?

Svetlana Nikitina
29.08.14 в 11:47
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Марья, ну как же без сахара? еще скажи -без соли!

Екатерина
29.08.14 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Свет,а если использовать не уксусную эссенцию,а простой 9 % уксус,то его сколько брать?

Svetlana Nikitina
29.08.14 в 11:47
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Катюш, тут в рецепте именно эссенция! а вообще ее разбавляют 1:7 чтоб получился уксус 9%, но я всегда использую кислоту, с уксусом-не пробовала.

Екатерина
29.08.14 в 12:15
Екатерина [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Спасибо,буду пробовать)))

Ekaterina
30.08.14 в 11:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Икра моя слабость!

Светланка48
13.07.15 в 13:45
Светланка48 [Эскулерье́]

Вчера готовила, автору респект!!! Бесподобно вкусно!!!!

Дашенька
24.08.15 в 17:10
Дашенька [Шеф-повар]

очень вкусная икорка получилась

Svetlana Nikitina
26.08.15 в 00:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо Дашенька за такие замечательные баночки!

ЕленаЕлена
04.10.15 в 20:24
ЕленаЕлена [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте