Добавлен:
15.06.14 в 14:19
Просмотров: 2720
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте свежей клубники с сахаром
Очень полезная заготовочка на зиму. Все ягоды готовлю только таким способом. Какие же они ароматные! Можно и для больного, можно и в начинку, и просто полакомиться с чашечкой чая. А как хороша ягода с мороженым… Варенье не варю. Попробуйте, может быть, вам тоже понравится.
Приготовление свежей клубники с сахаром
- Шаг 1 1 Очистите клубнику от плодоножек. Хорошо промойте под водой (у меня фильтрованная).
- Шаг 2 2 В мокрую клубнику положите сахар.
- Шаг 3 3 Хорошо разомните клубнику вместе с сахаром. И оставьте при комнатной температуре на сутки, при этом несколько раз помешивая. Может быть, придётся подержать и побольше, надо чтобы весь сахар растворился.
-
Шаг 4
4
Баночки простерилизуйте (из этой порции выходит 4 пол-литровки). Разложите клубнику в баночки и накройте пищевой салфеткой. Закрепите салфетку с помощью канцелярской резинки. Всё – отправляйте в холодильник (хранить только под салфеткой и только в холодильнике!!!!!) и всю зиму наслаждайтесь свежей ягодой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо, Кети! Сейчас исправлюсь)))))))))))
Замечательное фото!
Svetlana Nikitina, спасибо!
Отличный рецепт!!!! Варить не надо, столько всего полезного сохраняется)))) Буду пробовать так же заготавливать, только холодильник отдельный под заготовки надо)))) Черную смородину тоже таким способом заготавливаете?
Nadezhda Rakhmanova, Надежда, все ягоды только таким способом (смородину, клубнику, малину, вишню без косточек, ассорти из разных ягод и даже абрикос). Готовьте на здоровье!
Величанская, абркос? как здорово, еще не готовила,попробую обязательно, а вот ягоды – чернику, смородону, кизил и облепиху только так и готовлю
кети, Обожаю кизил, особенно наливочку из него
И я так закрываю!
Как интересно!★★
marusik02, Марина, спасибо!