Свежая клубника с сахаром (заготовка на зиму)

по этому рецепту
Добавлен: 15.06.14 в 14:19
Просмотров: 2720
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте свежей клубники с сахаром

Очень полезная заготовочка на зиму. Все ягоды готовлю только таким способом. Какие же они ароматные! Можно и для больного, можно и в начинку, и просто полакомиться с чашечкой чая. А как хороша ягода с мороженым… Варенье не варю. Попробуйте, может быть, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

клубника 1 кг
сахар 1 кг

Приготовление свежей клубники с сахаром

  • Шаг 1
    Приготовление свежей клубники с сахаром: шаг 1
    1 Очистите клубнику от плодоножек. Хорошо промойте под водой (у меня фильтрованная).
  • Шаг 2
    Приготовление свежей клубники с сахаром: шаг 2
    2 В мокрую клубнику положите сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление свежей клубники с сахаром: шаг 3
    3 Хорошо разомните клубнику вместе с сахаром. И оставьте при комнатной температуре на сутки, при этом несколько раз помешивая. Может быть, придётся подержать и побольше, надо чтобы весь сахар растворился.
  • Шаг 4
    Приготовление свежей клубники с сахаром: шаг 4
    4 Баночки простерилизуйте (из этой порции выходит 4 пол-литровки). Разложите клубнику в баночки и накройте пищевой салфеткой. Закрепите салфетку с помощью канцелярской резинки. Всё – отправляйте в холодильник (хранить только под салфеткой и только в холодильнике!!!!!) и всю зиму наслаждайтесь свежей ягодой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
кети
15.06.14 в 14:32
кети [Король кулинарии]
Рецепт уже выложен на сайте Julia MATRYASHKA – http://nyam.ru/recipes/konservaciya/pyure-iz-fruktov-i-yagod/klubnichnoe-lakomstvo, разница только в количестве сахара.
Величанская
15.06.14 в 14:50
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Кети! Сейчас исправлюсь)))))))))))

Svetlana Nikitina
15.06.14 в 20:34
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательное фото!

Величанская
15.06.14 в 21:10
Величанская [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, спасибо!

Nadezhda Rakhmanova
16.06.14 в 12:55
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отличный рецепт!!!! Варить не надо, столько всего полезного сохраняется)))) Буду пробовать так же заготавливать, только холодильник отдельный под заготовки надо)))) Черную смородину тоже таким способом заготавливаете?

Величанская
16.06.14 в 13:34
Величанская [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда, все ягоды только таким способом (смородину, клубнику, малину, вишню без косточек, ассорти из разных ягод и даже абрикос). Готовьте на здоровье!

кети
16.06.14 в 20:33
кети [Король кулинарии]

Величанская, абркос? как здорово, еще не готовила,попробую обязательно, а вот ягоды – чернику, смородону, кизил и облепиху только так и готовлю :-)

Величанская
17.06.14 в 06:30
Величанская [Мастер шеф]

кети, Обожаю кизил, особенно наливочку из него :-*

Екатерина
16.06.14 в 16:49
Екатерина [Король кулинарии]

И я так закрываю!

marusik02
16.06.14 в 20:12
marusik02 [Шеф-повар]

Как интересно!★★

Величанская
17.06.14 в 06:32
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, Марина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте