Рецепт готовила
2012.09.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.08.12 в 14:43
Просмотров: 8841
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте приправы-соуса с ананасом
Пару лет назад моя доченька вспомнила соус ее детства сладко-остренький “Анкл-Бенс” с ананасом.Вот результат.
Ингредиенты:
помидоры свежие | 3 кг |
перец болгарский | 3 кг |
консервированные ананасы | 1.7 л |
перец горький | 3 шт |
лук белый | 0.5 кг |
сахар белый | 1.5 стак. |
соль | 3 ст. л. |
крахмал картофельный | 3 ст. л. |
томатная паста | 250 г |
уксус столовый | 2 ст. л. |
Приготовление приправы-соуса с ананасом
- Шаг 1 1 Моем овощи, удаляем сердцевину у перцев. Надрезаем помидоры, кладем в горячую воду на несколько минут,
- Шаг 2 2 затем в ледяную
- Шаг 3 3 снимаем кожицу.
- Шаг 4 4 Отделяем мякоть помидор и режем на небольшие кусочки
- Шаг 5 5 мякоть помидорную измельчаем блендером
- Шаг 6 6 Томатную пасту разводим один к двум и размешиваем с сахаром и солью
- Шаг 7 7 Нарезаем мелко лук, сбрызгиваем уксусом
- Шаг 8 8 Смешиваем томатный сок и томатную пасту, доводим до кипения и кладем лук на 10 минут, готовим все на малом огне
- Шаг 9 9 Нарезаем очень мелко перец
- Шаг 10 10 Горький перец очищаем от семян и заливаем на один час теплой кипяченой водой, через полчаса воду меняем
- Шаг 11 11 Добавляем к луку, мелко порезанный перец и варим 20 минут
- Шаг 12 12 Мелко нарезаем ананасы, сок не выпиваем, он нам нужен
- Шаг 13 13 Далее добавляем помидоры конкосе, перемешиваем и варим еще 10 минут
- Шаг 14 14 Мелко нарезаем горький перец
- Шаг 15 15 Теперь добавляем ананасы и перец, перемешиваем и тушим минут 10-15, я люблю, чтобы овощи были “альденте”, слегка похрустывали=))
- Шаг 16 16 Крахмал разводим соком ананаса, тонкой струйкой вливаем в соус и тщательно и аккуратно мешаем, доводим до кипения и выключаем
- Шаг 17 17 Раскладываем по баночкам, закрываем крышками
-
Шаг 18
18
Укутываем до полного остывания.
До встречи зимой=))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Надо же!Как интересно!
Екатерина, вкусно и трудоемко" Приправа не для ленивых, но это стоит того"
Ну то,что трудоемко-это нам не страшно!
Екатерина, тогда замечательно=))
Моя любимая приправка ммммммммммммм!!Как же я ее обожаю=)))))))))))))
Кристинка, все для тебя дочулька, так что зимовать вкусно будет=)
Очень интерессно! Мне нравится!
Mamaya2011, спасибо большое=))
Марина, рядом с твоим соусом “Анкл-Бенс” просто отдыхает Вкусно!!!
Leka, спасибо Леночка большое=))
Приготовила вчера такой соус, интересное сочетание. Спасибо за рецепт!
chajka, на здоровье, очень рада=)
Интересная идея, попробую приготовить небольшое количество – на пробу. С чем рекомендуете кушать?