Добавлен:
05.08.12 в 21:49
Просмотров: 5340
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте творожно-кофейного мусса
Легкий, нежный и воздушный десерт для любимых=))
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
творог домашний | 200 г |
не сухой | |
молоко | 50 мл |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
экстракт ванильный | 1 ч. л. |
сахар белый | 100 г |
белки куриные | 2 шт |
шоколад | 50 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление творожно-кофейного мусса
- Шаг 1 1 Для нежного и воздушного десерта нам понадобятся эти продукты
- Шаг 2 2 Протираем творог через сито
- Шаг 3 3 Разводим кофе в теплом молоке
- Шаг 4 4 Добавляем в творог сахар
- Шаг 5 5 Вводим кофе с молоком и миксером взбиваем. Добавляем ванильную эссенцию
- Шаг 6 6 Взбиваем в пышную пену белки до пиков
-
Шаг 7
7
Осторожно частями, добавляем белки и аккуратно
перемешиваем ложкой творожную массу до однородной массы -
Шаг 8
8
Раскладываем мусс по креманкам, украшаем сверху тертым шоколадом и ставим минимум на 40 минут в холодильник.
Приятного воздушного наслаждения!!=))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как вкусно и воздушно!!!
Marinaby, спасибки=))Чмоки=))
Вкусняшка!
Екатерина, спасибочки=)))))
Нежный мусс получился,очень аппетитно!!)))
Sweet06, это точно, муж сказал, сразу глотать пришлось, жевать не надо=))
Я похоже при готовке что-то не так сделала. у меня в холодильнике осел белок. и теперь на дне виднеется неапетитная жидкость. Может белки плохо взбила?