Второе название:
Банановый чизкейк в духовке
Добавлен:
02.03.13 в 11:31
Просмотров: 10245
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте бананового чизкейка в духовке
Воздушный творожный десерт с карамелизированным бананом и банановым желе.
Ингредиенты:
песочное печенье | 400 г |
мягкое сливочное масло | 100 г |
сыр филадельфия | 500 г |
сыр маскарпоне | 400 г |
яйца | 3 шт |
ванилин | 4 щеп. |
сахар | 1 стак. |
сливки | 100 мл |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
банан | 2 шт |
желе фруктовое | 1 шт |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
корица | 2 щеп. |
мука | 50 г |
Приготовление бананового чизкейка в духовке
-
Шаг 1
1
Для крема нам понадобится:
маскарпоне;
сливки;
филадельфия;
корица;
яйца;
сахар;
цедра;
ванилин;
мука;
Все ингредиенты, кроме яиц и цедры, смешать с помощью миксера. В отдельной миске взбить яйца с помощью веничка, главное не перебить. Яйца влить в творожную однородную массу. Перемешать, положить в холодильник на полчаса.
-
Шаг 2
2
Для основы понадобится:
печенье;
сливочное масло;
подсолнечное масло;
Печенье перекрутить в мясорубке, масло растопить на водяной бане, затем залить перетертое печенье маслом.
Форму смазать подсолнечным маслом, печенье утрамбовать и поместить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. -
Шаг 3
3
В форму влить творожную массу, выпекать 1 час при температуре 140 градусов. Если вам покажется, что творог не до конца застыл, не переживайте. Так и должно быть!
После того, как чизкейк будет готов, приоткройте духовку и дайте ему остыть 1 час. -
Шаг 4
4
Приготовьте желе, остудите.
Нагрейте сахар в кастрюле до полного растворения, затем высыпьте туда мелко нарезанные кусочки банана. Томите в карамели до золотистого оттенка. Затем пересыпьте на дуршлаг, чтоб карамель стекла.
Украсьте бананами чизкейк, сверху залейте желе. Дайте пропитаться в холодильнике минимум 5 часов.
Чизкейк готов!
Подавать холодным, приятно сочетается с ароматным латте.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
ой! такое сделаю с удовольствием!
Нравится!
Что сказать…Браво !
Спасибо