Домашний шоколад

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.14 в 09:42
Просмотров: 1343
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте домашнего шоколада

Недавно впервые попробовала приготовить домашний шоколад. Оказывается делать его очень быстро, а по вкусу он как хороший дорогой шоколад.

Ингредиенты:

Сливочное масло 50 г
какао 30 г
без сахара
сахар 1 ст. л.
вишня сушеная 30 г
Черный молотый перец 5 г
По вкусу
перец чили молотый 5 г
По вкусу

Приготовление домашнего шоколада

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего шоколада: шаг 1
    1 Растопить сливочное масло, добавить сахар, около минуты помешивать до растворения. Добавлять какао до загустения и с полминуты непрерывно помешивать. Снять с огня.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего шоколада: шаг 2
    2 Для пикантности я, пока смесь не застыла, добавила молотый черный и чили перцы и сушеную вишню и хорошенько размешала.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего шоколада: шаг 3
    3 Разложить в формочки обязательно тонким слоем (0,5 см) Я просто разложила тонким слоем в плоской тарелке. И Поставить в морозильную камеру на полчаса.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего шоколада: шаг 4
    4 Вкусный и полезный шоколад готов!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
марина15
23.06.14 в 12:21
марина15 [Коми́]

и просто .беру себе!!!

Ekaterina
23.06.14 в 13:17
Ekaterina [Король кулинарии]

надо будет попробовать!спасибо!

Екатерина
23.06.14 в 13:33
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится шоколад со специями!Пробовала,но не готовила,нужно повторить!

marusik02
23.06.14 в 22:27
marusik02 [Шеф-повар]

Нет только какао-масла! Но по вкусу должно быть неплохо. У меня был рецепт конфет с перцем – http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety-sladosti/tryufeli-s-chernym-percem . Можно поставить в варианты!

Элериниара
24.06.14 в 13:34
Элериниара [Эскулерье́]

Не понимаю почему фотография загружается вверх ногами. Загружаю нормально, а когда сохраняю становится так.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте