Добавлен:
08.12.13 в 14:20
Просмотров: 1097
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Апельсины и мандарины, сами по себе могут быть очень сочным и вкусным десертом. Но апельсины и мандарины в желе это не только очень изысканный вкус, ну и очень полезный продукт. Тем более что апельсины и мандарины в наше время найти не трудно, в любое время года.
Ингредиенты:
мандарины | 3 шт |
апельсин | 3 шт |
желатин быстрорастворимый | 25 г |
вода | 150 г |
сахар | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Продукты, которые нужны для блюда: мандарины, апельсины, вода, сахар, желатин.
- Шаг 2 2 Помыть апельсины и мандарины в воде. Разрезать каждый фрукт на две половинки.
- Шаг 3 3 Половинки апельсинов аккуратно вычистить оставшуюся внутри мякоть.
- Шаг 4 4 Выжать сок, перемешать, процедить. Из этого количества фруктов получилось 450г сока.
- Шаг 5 5 Затем в сок добавить сахар и хорошо размешать. Приготовить желатиновое желе из желатина по инструкции на пакете. Перемешать апельсиново-мандариновый сок с желатином, всего выход 650г.
- Шаг 6 6 Пустые половинки апельсинов вставить дном в чашки или стаканы, так будет удобнее заливать сок, чтобы половинки не переворачивались.
- Шаг 7 7 Аккуратно залить сок в половинки апельсинов. Поставить в холодильник и подождать, пока желе не застынет.
- Шаг 8 8 Оставшийся сок налила в фужер.
- Шаг 9 9 После чего разрезать каждую половинку апельсинов ещё раз пополам. Десерт получился лёгкий, нежный и интересный. То, что вы видите на фото, не настоящие апельсины, а получившийся результат – Желейные апельсины. Правда, красиво и не обычно! Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, очень красивый десерт, при случае приготовлю.