Мармелад для Вупсеня и Пупсеня

по этому рецепту
Добавлен: 16.03.12 в 16:41
Просмотров: 3528
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте мармелада

У бабочки день рождения, и Лунтик несет ей в подарок коробку прекрасного мармелада, который он приготовил своими руками. Гусеницам обидно: ведь им никто не дарит такие вкусные подарки. Лунтику становится жаль гусениц, и он начинает приготовление мармелада для них. Он зовет Кузю помочь ему в этом:
“- А кому подарок?
- Вупсеню и Пупсеню.
- Гусеницам!? Мармелад в подарок!? За что!? Они же противные и вредные!
- Это потому, что им никто и никогда не дарил подарков.
- Это потому, что они не заслужили подарков. Они тебе даже “спасибо” не скажут."

Ингредиенты:

сливы 500 г
яблоки 250 г
вода 0.5 стак.
сахар 2 ст. л.
можно без него
желатин 2 ст. л.
мандарин 1 шт
можно лимон, апельсин

Приготовление мармелада

  • Шаг 1
    Приготовление мармелада: шаг 1
    1 Помыть и обсушить фрукты.
  • Шаг 2
    Приготовление мармелада: шаг 2
    2 Очистить от семян и косточек и разрезать на дольки.
  • Шаг 3
    Приготовление мармелада: шаг 3
    3 Сложить в кастрюльку и залить водой.
  • Шаг 4
    Приготовление мармелада: шаг 4
    4 Поставить, накрытую крышкой, кастрюльку на плиту, дать закипеть и уменьшить огонь так, чтобы содержимое немножко булькало, но не переливалось из под крышки.
  • Шаг 5
    Приготовление мармелада: шаг 5
    5 Так проварить около 30 мин. За это время фрукты должны размягчиться.
  • Шаг 6
    Приготовление мармелада: шаг 6
    6 Пюрировать массу блендером.
  • Шаг 7
    Приготовление мармелада: шаг 7
    7 Готовое пюре после блендера. Если блендер не имеется, думаю, данный шаг можно пропустить, приступив сразу к восьмому шагу.
  • Шаг 8
    Приготовление мармелада: шаг 8
    8 Протереть пюре через сито. Лучше, если это нейлоновое сито, но у меня такого не оказалось под рукой.
  • Шаг 9
    Приготовление мармелада: шаг 9
    9 Протертое через сито пюре поставить на медленный огонь на плиту и вываривать, изредка помешивая, в течение двух часов.
  • Шаг 10
    Приготовление мармелада: шаг 10
    10 Снять цедру с одного мандарина.
  • Шаг 11
    Приготовление мармелада: шаг 11
    11 Добавить цедру и сахар к вареву и вываривать еще 2,5 часа. По идее сахара должно было быть больше, но я думаю, в следующий раз сделать вообще без сахара, увеличив при этом время вываривания. Кто будет добавлять значительно больше сахара – может уменьшить время вываривания, как мне кажется и, возможно, полностью исключить желатин.
  • Шаг 12
    Приготовление мармелада: шаг 12
    12 Растворить желатин, как сказанов в инструкции. Добавить, растворенный желатин, к основной массе. Проварить еще минут 15-10 на среднем огне при постоянном помешивании и дать остыть.
  • Шаг 13
    Приготовление мармелада: шаг 13
    13 Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую фруктовую массу. Поставить в холодильник на 1 час. Я брала в качестве формы плоскую тарелочку с перпендикулярными бортиками. Как вариант, можно было застелить ее пергаментной бумагой. Кроме того, думаю, можно взять маленькие формочки в виде сердечек и пр. и разлить по ним.
  • Шаг 14
    Приготовление мармелада: шаг 14
    14 Достать застывший мармелад из холодильника, вынуть, перевернув форму, и разрезать мармелад на квадратики. Тарелочку присыпать сахарной пудрой по желанию и выложить квадратики.
  • Шаг 15
    Приготовление мармелада: шаг 15
    15 Вот и готов мармелад для Вупсеня и Пупсеня. Теперь они, наверное, перестанут быть “противными и вредными” :-) :-) :-)
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Valentina
16.03.12 в 16:56
Valentina [Шеф-повар]

Ох! Выглядит вкусненько! Возьму на заметку!

Squirrel
16.03.12 в 17:09
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!:-) Мне очень понравилось, хотя в процессе готовки я так расстроилась, решив, что получается какая-то ерунда))) Теперь буду еще делать:-)

Valentina
16.03.12 в 22:53
Valentina [Шеф-повар]

Я обязательно приготовлю!

Ane4ka
16.03.12 в 17:39
Ane4ka [Мастер шеф]

Я, я точно скажу тебе Спасибо!
Это просто что-то нереально вкусное и полезное (в отличие от покупного мармелада!)

Squirrel
16.03.12 в 18:24
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Ань, еще раз!:-) Моей мелкой тоже понравилось:-)

MZ
16.03.12 в 20:58
MZ [Мастер шеф]

Вкусно и полезно, и детям и взрослым!!! 10+++++!! Скажите, у меня есть готовое самодельное яблочное пюре, а из него сделать можно???

Ane4ka
16.03.12 в 22:36
Ane4ka [Мастер шеф]

Надеюсь, Тома меня простит, если я отвечу за нее:-)Думаю, что можно!:-)
Вот собираюсь тут готовить мармелад (немножко по-другому) из готового яблочного пюре (детского, без сахара:-)

Squirrel
17.03.12 в 00:02
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Конечно прощу, Анечка)) тем более, что ты права! ;-) Я много разных рецептов и технологий изготовления мармелада прочитала, и один рецепт был там девушка писала, как приготовила пюре на одних яблоках и, уварив его с сахаром на медленном огне, приготовила мармелад. Только она к каждым 600 г пюре добавляла 500 г сахара. С сахаром время уваривания уменьшается. Кажется, она около часа уваривала. Так что, пробуйте, Марина:-) и СПАСИБО за отзыв!:-) Все лучше этих сплошных Е в составе покупного мармелада. К тому же, в покупном нет и грамма ягод или фруктов на сколько я поняла.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте