$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Squirrel<\/a>\n [Ше́ф-де-парти́]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Marmelad_dlya_vupsenya_i_pupsenya\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n У бабочки день рождения, и Лунтик несет ей в подарок коробку прекрасного мармелада, который он приготовил своими руками. Гусеницам обидно: ведь им никто не дарит такие вкусные подарки. Лунтику становится жаль гусениц, и он начинает приготовление мармелада для них. Он зовет Кузю помочь ему в этом:\n“- А кому подарок? \n- Вупсеню и Пупсеню.\n- Гусеницам!? Мармелад в подарок!? За что!? Они же противные и вредные!\n- Это потому, что им никто и никогда не дарил подарков.\n- Это потому, что они не заслужили подарков. Они тебе даже “спасибо” не скажут."\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15292\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Помыть и обсушить фрукты.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15293\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Очистить от семян и косточек и разрезать на дольки.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15294\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Сложить в кастрюльку и залить водой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15295\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Поставить, накрытую крышкой, кастрюльку на плиту, дать закипеть и уменьшить огонь так, чтобы содержимое немножко булькало, но не переливалось из под крышки. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15296\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Так проварить около 30 мин. За это время фрукты должны размягчиться.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15297\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Пюрировать массу блендером.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15298\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Готовое пюре после блендера. Если блендер не имеется, думаю, данный шаг можно пропустить, приступив сразу к восьмому шагу.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15299\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Протереть пюре через сито. Лучше, если это нейлоновое сито, но у меня такого не оказалось под рукой. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15300\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Протертое через сито пюре поставить на медленный огонь на плиту и вываривать, изредка помешивая, в течение двух часов.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15301\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Снять цедру с одного мандарина.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15302\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Добавить цедру и сахар к вареву и вываривать еще 2,5 часа. По идее сахара должно было быть больше, но я думаю, в следующий раз сделать вообще без сахара, увеличив при этом время вываривания. Кто будет добавлять значительно больше сахара - может уменьшить время вываривания, как мне кажется и, возможно, полностью исключить желатин.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15303\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Растворить желатин, как сказанов в инструкции. Добавить, растворенный желатин, к основной массе. Проварить еще минут 15-10 на среднем огне при постоянном помешивании и дать остыть.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15304\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую фруктовую массу. Поставить в холодильник на 1 час. Я брала в качестве формы плоскую тарелочку с перпендикулярными бортиками. Как вариант, можно было застелить ее пергаментной бумагой. Кроме того, думаю, можно взять маленькие формочки в виде сердечек и пр. и разлить по ним.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15305\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n Достать застывший мармелад из холодильника, вынуть, перевернув форму, и разрезать мармелад на квадратики. Тарелочку присыпать сахарной пудрой по желанию и выложить квадратики.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"15306\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Вот и готов мармелад для Вупсеня и Пупсеня. Теперь они, наверное, перестанут быть "противными и вредными" :-) :-) :-)\nПриятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();