Веночки с клюквой

Второе название:

Печенье с клюквой

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.13 в 16:19
Просмотров: 1850
17
от 11 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте печенья с клюквой

Алина Шуляк не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 500 г
дрожжи свежие 25 г
можно использовать сухие(1 п.)
молоко 1 стак.
сахар белый 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
клюква 1 стак.
сахар 1 стак.
яйца 2 шт
мягкое сливочное масло 60 г

Приготовление печенья с клюквой

  • Шаг 1
    Приготовление печенья с клюквой: шаг 1
    1 Готовим опару:дрожжи растворяем в теплом молоке(пол стакана,вместо молока можно использовать воду),добавляем половине муки и перемешиваем и ставим для подъема в теплое место на 1-2 часка
  • Шаг 2
    Приготовление печенья с клюквой: шаг 2
    2 В готовую опару добавляем оставшееся молоко,взбитые с сахаром и солью яйца,добавляем оставшуюся муку и размешиваем постепенно добавляя сливочное масло.
    Мешаем до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.Оставляем на 2 часа
  • Шаг 3
    Приготовление печенья с клюквой: шаг 3
    3 Ждем пока тесто поднимется и начинаем готовить начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья с клюквой: шаг 4
    4 Взбиваем в блендере клюкву с сахаром(кто любит послаще можно использовать любые другие ягоды,малину,клубнику и т.д.)
  • Шаг 5
    Приготовление печенья с клюквой: шаг 5
    5 Раскатываем тесто и распределяем ровным слоем начинку(лучше меньше использовать начинки)
  • Шаг 6
    Приготовление печенья с клюквой: шаг 6
    6 Складываем тесто рулетом и одной третью широкой части пласта накрываем среднюю часть и затем накрываем другим краем.Далее разрезаем рулет на полоски(лучше по толще)
    Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком в виде веночка.
    Раскладываем веночки на протвень,смазанный сливочным маслом, и ставим в разогретую до 210 градусов плиту и выпекаем в течении 8-12 мин
  • Шаг 7
    Приготовление печенья с клюквой: шаг 7
    7 Готовые,охлажденные веночки посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Аленушка
31.01.13 в 20:40
Аленушка [Мастер шеф]

Я с трудом разобралась,как такую форму придать…Но вобще,очень интересно ! Спасибо !

Алина Шуляк
01.02.13 в 00:22
Алина Шуляк [Эскулерье́]

Аленушка, каждую полоску просто надо накручивать несколько раз и потом концы скреплять чтобы получился кружочек))

Helen
31.01.13 в 21:38
Helen [Шеф-повар]

Какие симпатяги:-)

chajka
31.01.13 в 22:18
chajka [Мастер шеф]

здорово) беру)

Алина Шуляк
01.02.13 в 00:21
Алина Шуляк [Эскулерье́]

спасибо всем)

TatyCyprus
01.02.13 в 12:24
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красивые веночки!

dragonfly
01.02.13 в 15:11
dragonfly [Шеф-повар]

класс! утаскиваю..клюкву обожаю

Алина Шуляк
01.02.13 в 16:49
Алина Шуляк [Эскулерье́]

спасибо)приятно)

Екатерина
04.02.13 в 12:21
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте