Рецепт готовила
2018.09.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.03.12 в 13:00
Просмотров: 3913
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте печенья с шоколадными каплями
Ledy_88 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
коричневый тростниковый сахар | 90 г |
мука | 90 г |
шоколадные капли | 80 г |
масло сливочное | 55 г |
размягчённое | |
разрыхлитель теста | 1 щеп. |
яйцо | 1 шт |
Приготовление печенья с шоколадными каплями
-
Шаг 1
1
Разогрейте духовку до 190С.
Смешайте сливочное масло и коричневый сахар.
Хорошо взбейте до гладкого и мягкого состояния.
Продолжая взбивать добавьте яйцо.
Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте шоколад. Быстро замесите мягкое тесто. -
Шаг 2
2
При помощи ложки или специальной ложки для мороженого сформируйте шарики.И уложите их на пергаментную бумагу на достаточно большом расстоянии друг от друга.
Очень важно формировать шар, т.к. сырое тесто не будет замораживаться, а сразу отправляется в духовку — оно растает и форма превратится в ровную лепешку. Если слой теста будет тонким, печенье сгорит.
Выпекайте 10-12 минут, в зависимости от размера.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Шоколадные капли… Они специально для этого продаются? Если обычный шоколад, то он тает в тесте при выпекании…
С обычным не делала,но думаю тоже хорошо получится.Можно для надёжности в морозилку на минут 15 положить.
А вы какой брали?
Я брала шоколадные капли,они везде продаются
Я приготовила это блюдо!