Лебединое озеро из сказки “Три толстяка”

Второе название:

Эклеры со сгущенкой

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.12.23
Thumb
Рецепт готовила
Alexandra
[Шеф-повар]
2012.03.28
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.03.12 в 15:33
Просмотров: 9000
21
от 11 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 2

О рецепте лебединого озера

Эклеры из сказки “Три толстяка”:
“Принесли завтрак. Суок увидела пирожные и вспомнила, что только в прошлом году осенью ей удалось съесть одно пирожное. И то старый Август уверял, что это не пирожное, а пряник. Пирожные наследника Тутти были великолепны.”

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 100 г
вода кипяченая холодная 1 стак.
яйца 5 шт
мука 1 стак.
масло 300 г
сливочное для крема
сгущенка вареная 1 шт
для крема
быстрорастворимое желе 1 шт
для озера

Приготовление лебединого озера

  • Шаг 1
    Приготовление лебединого озера: шаг 1
    1 В посуду влить воду, положить маргарин, довести до кипения. Всыпая муку струей замесить тесто (ложкой) на медленном огне. Массу охладить.Миксером взбивая массу ввести яйца по очереди.
  • Шаг 2
    Приготовление лебединого озера: шаг 2
    2 На противень смазанный подсолнечным маслом столовой ложкой выложить эклеры(12). Кондитерским пакетом выдавить шей для лебедей в форме двоек(15 с запасом). Выпекать около 30 мин.(первые 20 мин. духовку не открывать) 180 град.
  • Шаг 3
    Приготовление лебединого озера: шаг 3
    3 Для крема: масло взбить со сгущенкой.
  • Шаг 4
    Приготовление лебединого озера: шаг 4
    4 Для озера: желе развести на 1 ст. воды. Залить на плоской большой тарелке.
  • Шаг 5
    Приготовление лебединого озера: шаг 5
    5 Готовый эклер охладить. Срезать верхушку-разрезать ее по-палам для крыльев. Нижнюю часть наполняем кремом. Вставляем шею и 2 крыла(с верхней части). Высаживаем готовых лебедей на озеро!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 5 ↑
Yulia
19.03.12 в 01:06
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

Это мое САМОЕ любимое лакомство с детства(мама готовила). Кто не полениться и приготовит- получит истинное наслаждение! И врятли расстанется с этим рецептом). ВСЕМ СОВЕТУЮ!

Helen
19.03.12 в 01:19
Helen [Шеф-повар]

Очень красиво!

Valentina
19.03.12 в 01:23
Valentina [Шеф-повар]

Ах! Как красиво!!! И не хочется ничего спрашивать… Но я не сильно про озеро поняла, как его сделать, написано, что желе нужно и что дальше? И нужно ли оно вообще?

Yulia
19.03.12 в 10:33
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

Желе для озера- не обязательно, но красиво). Разводите 1 упаковку быстрорастворимого желе на 250 мл. воды и выливаете его на блюдо, даете застыть.

Alexandra
28.03.12 в 15:15
Alexandra [Шеф-повар]

спасибо за рецепт,конечно не идеально как у вас:-)и крем я сделала чуть чуть другой заварной с варёной сгущёнкой и грецкими орехами,но всем очень понравилось!

Ane4ka
28.03.12 в 15:22
Ane4ka [Мастер шеф]

красота какая!!:-)

Yulia
02.04.12 в 23:42
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

очень рада, что понравилось)

Valentina
28.03.12 в 15:38
Valentina [Шеф-повар]

Александра, а трудоемко было?

Alexandra
28.03.12 в 16:19
Alexandra [Шеф-повар]

да нет,так же как и обычные заварные…у меня с головами проблемка была))смешные лебеди получились,как утки)а крем я сделала заварной потому что сгущёнки дома мало было,как вариант.

Yulia
02.04.12 в 23:44
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

они у вас гордые такие получились))) попрактикуетесь, и будут идеальные)

Valentina
28.03.12 в 16:52
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо за ответ! :-) я тоже хочу сделать, но кажется таким трудоемким :-)

Valentina
26.04.12 в 21:14
Valentina [Шеф-повар]

Юля, что-то у меня ничего не вышло сегодня. Я думаю тесто получилось жидковатым… Когда я его выкладывала, оно растекалось и не поднялось… В чем может быть причина?

sibera4ka
04.05.14 в 19:29
sibera4ka [Эскулерье́]

Я делала таких закусочных лебедей.Внутрь ложила кусочек сливочного масла и красную икру.

NaTaLiAtim
23.12.15 в 22:58
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

без озера, но вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)