Салангани — Ласточкины гнёзда с фаршем

Thumb
Рецепт готовила
Полина Андреевна
[Ше́ф-де-парти́]
2019.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.05.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.03.12 в 16:01
Просмотров: 57983
40
от 14 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 2

О рецепте салангани

Название этих макаронов в переводе с китайского означает «Ласточкино гнездо». Это и неудивительно, потому что своей формой салангани действительно напоминают гнездо птицы. К тому же макаронные изделия в сочетании с фаршем всегда очень сытные и имеют отличный вкус. Салангани просты в приготовлении, но при этом их не стыдно подать гостям на стол.

Ингредиенты:

фарш мясной 500 г
макаронные изделия 18 шт
"Салангани" (это 1 упаковка.)
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
томатная паста 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло растительное 50 г
огурцы свежие 1 шт
(для украшения)
помидоры 1 шт
(для украшения)
зелень укропа по вкусу

Приготовление салангани

  • Шаг 1
    Приготовление салангани: шаг 1
    1 Берем 1 упаковку “Салангани”.
  • Шаг 2
    Приготовление салангани: шаг 2
    2 Добавляем в фарш нарезанный лук, перец, соль все по вкусу, как вашей душе угодно!
  • Шаг 3
    Приготовление салангани: шаг 3
    3 Тщательно все перемешиваем!пробуем на соль.
  • Шаг 4
    Приготовление салангани: шаг 4
    4 Заполняем наши гнезда получившимся фаршем.
  • Шаг 5
    Приготовление салангани: шаг 5
    5 На разогретой сковороде, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь, добавляя томат, и укроп. Если есть можно свежий, а если нет то сухой! Я добавляла высушенный.
  • Шаг 6
    Приготовление салангани: шаг 6
    6 Заливаем водой, доводим до кипения наш бульон.
  • Шаг 7
    Приготовление салангани: шаг 7
    7 Опускаем саланги в сковороду.
  • Шаг 8
    Приготовление салангани: шаг 8
    8 Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 40 минут!
  • Шаг 9
    Приготовление салангани: шаг 9
    9 Украсить саланги пластиками огруца и помидора.Саланги готовы, можно приступить к трапезе!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Valentina
19.03.12 в 01:47
Valentina [Шеф-повар]

Все очень аппетитно и я уверена, что вкусно, где только такие макаронные изделия найти?? Если попадуться, обязательно куплю и приготовлю это блюдо!

Ekaterina
25.05.12 в 20:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо большое за вкуснятину.Я еще добавила грибочки и убрала томат.

Полина Андреевна
07.02.19 в 17:48
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю это блюдо!

Полина Андреевна
08.02.19 в 09:43
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

Какая же все таки вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (22)