Клубничный суп “С облачками”

по этому рецепту
Добавлен: 07.06.13 в 10:18
Просмотров: 1545
78
от 21 кулинара
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте клубничного супа

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

клубника 300 г
вино 120 мл
апельсин 1 шт
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 5 ст. л.
2 ст.л -в безе, 3 - в пюре.
молоко 100 мл
гвоздика молотая по вкусу
по рецепту - 1/3 ч.л.
корица молотая по вкусу
по рецепту - 1/2 ч.л.
листья мяты 4 шт
шоколад по вкусу
соль 1 щеп.

Приготовление клубничного супа

  • Шаг 1
    Приготовление клубничного супа: шаг 1
    1 Выжать апельсиновый сок, кожуру нарезать кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничного супа: шаг 2
    2 Вино довести до кипения, добавить сок апельсина и кожуру, подержать на медленном огне пару минут ..
  • Шаг 3
    Приготовление клубничного супа: шаг 3
    3 В небольшой кастрюльке поставить закипать воду, добавить процеженное вино с апельсиновым соком.
  • Шаг 4
    Приготовление клубничного супа: шаг 4
    4 Белок взбить с 2 ст.л. сахарной пудрой и щепоткой соли.
    “Если есть возможность, лучше использовать половину белка, потому что массы получается много на такое количество “супа” – скопировала из основного рецепта – совершенно с ним согласна!
  • Шаг 5
    Приготовление клубничного супа: шаг 5
    5 К этому времени вода должна закипеть.
    Убавить огонь – сильно кипеть вода не должна.
    Белки брать чайной ложкой и складывать в воду,через пары секунд переворачивать.
    Чтобы свариться, им достаточно буквально 15 секунд.
  • Шаг 6
    Приготовление клубничного супа: шаг 6
    6 Готовые облачка выкладывать на тарелку.
  • Шаг 7
    Приготовление клубничного супа: шаг 7
    7 Блендером приготовить клубничное пюре (пару клубники отложить для подачи), добавить молоко, 3 ст.л. сахарной пудры, гвоздику и корицу, и все перемешать блендером.
  • Шаг 8
    Приготовление клубничного супа: шаг 8
    8 Собрать десерт – налить клубничное пюре, добавить пару “облачков”, клубничку, листики мяты и шоколадную стружку. Поставить в холодильник минут на 15.
  • Шаг 9
    Приготовление клубничного супа: шаг 9
    9 Приятных угощений !!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ptaxa12
07.06.13 в 10:42
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Наверное это считается десертом, но я очень люблю фруктовые
супы на завтрак. Организму после них так комфортно!
Кети, спасибо за вариант еще одного супа!

кети
07.06.13 в 11:17
кети [Король кулинарии]

Ptaxa12, Да, оказывается это считается десертом! И вкус необычно-неожиданный – клубника с корицей и с гвоздикой! И облачка со вкусом апельсина и вина! Но вкусно, через минуту его уже не стало ";-)

VIK
07.06.13 в 15:56
VIK [Шеф-повар]

я пробовала варить меренгу… честно говоря, мне не очень, но для любителей или ради эксперимента очень круто и интересно!

Ptaxa12
07.06.13 в 21:57
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Вика, наверное это как раз тот случай, когда сварить
меренгу интереснее в молоке, а не в воде, так как
готовят ванильные облака. Она тогда вкуснее получается.

VIK
08.06.13 в 12:03
VIK [Шеф-повар]

Ptaxa12, ну может быть… наверное, попробую, меренгу часто делаю, сварю в молоке теперь часть)

кети
08.06.13 в 21:17
кети [Король кулинарии]

VIK, вино с апельсином тоже дали интересный вкус!

TatyCyprus
08.06.13 в 11:10
TatyCyprus [Мастер шеф]

Наверное, стоит попробовать…

Екатерина
18.06.13 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

кети
22.06.13 в 11:58
кети [Король кулинарии]

Екатерина, ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте