"Эклер с заварным кремом"

по этому рецепту
Добавлен: 18.05.14 в 16:14
Просмотров: 970
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусное и нежное пирожное.

Ингредиенты:

вода или молоко 1.5 стак.
соль 0.5 ч. л.
масло сливочное 160 г
мука 2 стак.
яйца 12 шт
молоко или вода 2 стак.
сахарный песок 8 ст. л.
мука 2 ст. л.
масло сливочное 150 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта "Эклер с заварным кремом": шаг 1
    1 В кастрюлю налить молоко или воду, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпать просеянную муку. На слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревать в течение 1-2 минуты.
    Снять заваренную массу с огня, охладить её до 70-80 С и, помешивая, постепенно добавлять яйца.При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
    Приготовленное тесто, положить в кондитерский мешочек и отсадить на противень фигуры эклеров ( так же можно сформировать фигуры эклеров столовой ложкой ).
    Противень смазать тонким слоем сливочного масла.
    Пирожные нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 С. Готовые эклеры вынуть из духовки и остудить. Проколоть острой палочкой в одном или двух местах боковую поверхность пирожных, из кондитерского шприца наполнить полости внутри эклеров заварным кремом.

    Заварной крем.
    В кастрюлю налить холодную воду или молоко, добавить сахар и муку. Поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагревать почти до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и охладить, затем добавить сливочное масло и перемешать.
    Готовые эклеры обсыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Garunik
18.05.14 в 16:18
Garunik [Дебютант]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте