Добавлен:
17.05.16 в 04:33
Просмотров: 2352
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте компота из ревеня
Свои ягоды и фрукты еще только отцвели. А привозное безвкусное все так надоело. Но есть ревень из которого можно сварить отличный компот. С нежным яблочно-медовым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
стебли ревеня | 400 г |
вода | 2 л |
сахар | 150 г |
мед | 3 ст. л. |
можно и больше |
Приготовление компота из ревеня
- Шаг 1 1 Стебли ревеня очистить, нарезать брусками по 1-2 см, и замочить в холодной воде на 15 мин.
- Шаг 2 2 Тем временем ставим на огонь воду. Добавляем мед и сахар и варим сироп. С ревеня слить воду, добавить его в кипящий сироп и варить, после закипания, 5-6 минут. Снимаем с огня и остужаем.
- Шаг 3 3 Когда остынет, процедить и охладить в холодильнике. Хорошо в жаркий майский денек утолить жажду этим вкусным компотом.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хочу дать совет всем кто будет готовить из ревеня. Этот овощ хранится в холодильнике, в свежем виде, всего три дня. И то завернутый в бумагу. Если вы хотите сохранить ревень подольше, почистите стебли, нарежьте их и заморозьте. В таком виде ревень можно хранить до трех месяцев.
Не знала что из ревеня и компоты варят. Надо пробовать.
И варенье варят!
Только однажды довелось из ревеня пирог приготовить, рос у моей свекрови. Очень вкусно! Потом пропал, теперь она его не выращивает. А на рынке почему то не продают его.
Наверно потому что он быстро портится в свежем виде!
И я пирог с ревенем уважаю, но и компот я думаю из него хорош)
Очень хорош. У нас он на долго не задерживается.
Вкусный компот!
Мы тоже такой компот варим. Очень вкусный!
Чудесный компот