Добавлен:
25.11.13 в 00:48
Просмотров: 484
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
No DescriptionИнгредиенты:
какао | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2,5 ст л картофельного крахмала
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. -
Шаг 2
2
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
50 г экстра-черного шоколада
500 мл молока
200 мл воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Приготовление:
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. -
Шаг 3
3
Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
50 г какао
100 г сахара
5 ст л сметаны
сливочное масло – по вкусу
ваниль, корица – по вкусу
Приготовление:
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. -
Шаг 4
4
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
1 л молока
0,5 стакана сливок
2 ст л рома
250 гр горького шоколада
Приготовление:
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. -
Шаг 5
5
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара
Приготовление:
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте