Перемячи с мясом из пресного теста

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.07.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.05.12 в 10:19
Просмотров: 22579
25
от 11 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте перемячей с мясом из пресного теста

Перемяч — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы, с отверстием на одной стороне. У некоторых народов в ходу названия: и перемечики и перепечи. Полностью закрытые изделия называют беляш, а изделия в виде корзинки, с почти полностью открытой одной стороной, называют перепечи.

Приготовление перемячей с мясом из пресного теста

  • Шаг 1
    Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 1
    1 Накрутить фарш, добавить лук репчатый, 1 ч. ложку соли,перец молотый.
  • Шаг 2
    Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 2
    2 Тесто: катык (можно свежий кефир), яйцо , соль , соду и масло раст. с запахом перемешать, постепенно добавляем муки и замешиваем тесто пальцами рук(не рукой, а пальцами)Тесто должно получится не крутое , но отставать от рук.Дать тесту отдохнуть 15-30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 3
    3 Режем тесто на маленькие порции и разминаем руками, чтобы получился кружок. В центр кладем мясо.
  • Шаг 4
    Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 4
    4 Закрываем тесто и оставляем дырочку.
  • Шаг 5
    Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 5
    5 Растительное масло без запаха накаливаем на сковороде и кладем наши перемячи дырочкой вниз.Жарим , переворачиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 6
    6 В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах, первой обжаривали сторону с отверстием, затем изделие переворачивали, подавали к завтраку с крепким бульоном.
    Употребляемое иногда в отношении перемяча название «беляш» — исторически не верное. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Svetlana Nikitina
17.07.14 в 16:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Анюся
18.07.14 в 12:48
Анюся [Эскулерье́]

Вам СПАСИБО за этот классный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (17)