Рецепт готовила
2014.07.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.05.12 в 10:19
Просмотров: 37004
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте перемячей с мясом из пресного теста
Перемяч — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы, с отверстием на одной стороне. У некоторых народов в ходу названия: и перемечики и перепечи. Полностью закрытые изделия называют беляш, а изделия в виде корзинки, с почти полностью открытой одной стороной, называют перепечи.
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
соль | 2 ч. л. |
перец черный молотый | 3 г |
катык | 500 г |
яйцо | 1 г |
масло растительное нерафинированное | 50 г |
сода пищевая | 1 ч. л. |
с горкой | |
мука | 600 г |
масло растительное без запаха | 0.6 л |
Приготовление перемячей с мясом из пресного теста
- Шаг 1 1 Накрутить фарш, добавить лук репчатый, 1 ч. ложку соли,перец молотый.
- Шаг 2 2 Тесто: катык (можно свежий кефир), яйцо , соль , соду и масло раст. с запахом перемешать, постепенно добавляем муки и замешиваем тесто пальцами рук(не рукой, а пальцами)Тесто должно получится не крутое , но отставать от рук.Дать тесту отдохнуть 15-30 минут.
- Шаг 3 3 Режем тесто на маленькие порции и разминаем руками, чтобы получился кружок. В центр кладем мясо.
- Шаг 4 4 Закрываем тесто и оставляем дырочку.
- Шаг 5 5 Растительное масло без запаха накаливаем на сковороде и кладем наши перемячи дырочкой вниз.Жарим , переворачиваем.
-
Шаг 6
6
В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах, первой обжаривали сторону с отверстием, затем изделие переворачивали, подавали к завтраку с крепким бульоном.
Употребляемое иногда в отношении перемяча название «беляш» — исторически не верное. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (19)
Я приготовила это блюдо!
Вам СПАСИБО за этот классный рецепт!