Рецепт готовила
2015.06.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.05.14 в 10:39
Просмотров: 4914
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте щавелевого соуса к рыбе
Очень вкусный соус с приятной кислинкой.Прекрасно дополнит любую рыбу.
Ингредиенты:
щавель | 50 г |
свежий | |
лук репчатый | 100 г |
сливки питьевые | 200 г |
20% | |
масло для жарки | по вкусу |
постное | |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
мука | 1 ст. л. |
без горки | |
вода | 3 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
Приготовление щавелевого соуса к рыбе
- Шаг 1 1 Репчатый лук почистить и порезать кубиками
- Шаг 2 2 Щавель помыть и обсушить,нарезать мелко
- Шаг 3 3 Разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
- Шаг 4 4 К луку добавить измельченный щавель и воду,перемешать и тушить 2 минуты.
-
Шаг 5
5
В сотейник добавить сливки,перемешать.
Аккуратно ввести муку,чтобы не было комочков,соль,свежемолотый перец и мускатный орех.Довести до кипения.Но не кипятить!
-
Шаг 6
6
Снять с огня и пробить блендером.
Подавать можно в отдельной посуде или полить перед подачей готовую жареную рыбу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересная находка!
Ох,как затейливо!
Интересный подход к обычной травке. Модно!★
Никогда не пробовала такой соус…
Кисленько! я бы таким и летний салатик заправила!
Обръжьнаіа, отличная идея!
Natalo4ka, да, по-летнему)))
Интересно!Никогда не пробовала.даже и не знала такого рецепта!Надо обязательно попробовать
девочки спасибо)Буду рада,если придется по вкусу!
Готовила к рыбе,очень вкусно,спасибо!
Отлично!
Подскажите, пожалуйста, а замороженный щавель можно использовать?