Добавлен:
28.01.15 в 15:33
Просмотров: 2580
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте сливочного соуса с белыми грибами
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
белые грибы сухие | 1 шт |
сухие, горстка - сколько в ладонь войдет | |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло холодное | 70 г |
сливки питьевые | 200 мл |
сливки 10% | |
вода | 100 мл |
грибная | |
мука пшеничная просеянная | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
майоран сушеный | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
зелень |
Приготовление сливочного соуса с белыми грибами
-
Шаг 1
1
замочить грибы (ориентировочно на 1-1,5)
если у вас свежие, то их следует промыть и очистить -
Шаг 2
2
Лук мелко нарезать.
Грибы тоже мелко нарезать. Но вообще-по желанию, мне нравится когда грибочки выделяются -
Шаг 3
3
Смешиваем сливки и грибную воду.
Совсем немного смеси отлить в другую посуду, и добавить туда 1 ч.л. муки, и хорошенько перемешать. Оставить, скоро пригодится -
Шаг 4
4
На сковороде (или кастрюле) растопить слив.масло, и обжарить на нем лук.
Минут 5 тушим под крышкой, пока он станет чуть мягким -
Шаг 5
5
Как только лук станет мягким добавляем к нему грибы. Перемешать.
Посолить, поперчить. Под крышкой еще минут 7-10 жарить. Добавить немного грибной воды. -
Шаг 6
6
Затем — вливаем сливочную смесь, хорошенько перемешиваем.Добавляем майоран.
Тушим 7 минут. Затем добавить соус с мукой.
Даем минутку провариться, и все — соус готов.
Если у вас есть зелень укропа — то обязательно добавьте!!! К грибам подходит- изумительно.
Подавать к мясу, пельменям.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю белые грибы!
Отлично!
Соус с белых грибов-замечательный! Я бы его взбила блендером до однородности.