Рецепт готовила
2013.02.12
Рецепт готовил
2012.10.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.10.12 в 15:31
Просмотров: 5480
На кухне у: 65
Приготовили: 2
О рецепте сливочно-грибного соуса
Универсальный соус с удивительным вкусом. Попробуйте!
Рецепт из кулинарного журнала “Школа гастронома”.
Ингредиенты:
грибы замороженные | 100 г |
в оригинале рецепта - свежие шампиньоны, я использовала белые и подосиновики | |
лук-порей | 0.33 шт |
белой части | |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
сливки жирные | 100 г |
30-35% | |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
куркума | 2 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление сливочно-грибного соуса
- Шаг 1 1 Грибы мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Обжарить в сотейнике на растительном масле около 7-8 минут. Затем влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Шаг 3 3 Мелко нарезать перец и лук-порей.
- Шаг 4 4 Влить сливки, положить в соус лук, перец, куркуму, присолить немного, поперчить и прогреть три минуты. Снять с огня.
-
Шаг 5
5
Соус готов!
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Девочки, спасибо! Пробуйте!
обязательно попробую!
отлично!
Безумно вкусно!!
Какой аппетитный! Ммм….
Замечательно! Искала как раз новенький соус))))
Какая красота! Забираю!
Valentina, пробуйте)))
попробую эту вкусняшку
Пробуйте в удовольствие!
Легкий рецепт, вкусный результат! )
Valentina, рада, что рецепт понравился))) спасибо)))