Добавлен:
21.11.12 в 14:02
Просмотров: 22184
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте вустерского соуса
Знаменитейший во всем мире соус родом из Англии.Его знают и любят во всем мире,но купить настоящий Вустерский соус довольно сложно,предлагая Вам приготовить его дома,процесс не из простых,но он того стоит!
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
имбирь | 0.5 шт |
анчоусы | 1 шт |
чёрный перец горошком | 1 ч. л. |
семена горчицы | 3 ст. л. |
соль | 3 ст. л. |
карри порошок | 0.5 ч. л. |
палочка корицы | 0.5 шт |
2 см. | |
перец красный | 0.5 ч. л. |
гвоздика | 1 ч. л. |
кардамон | 0.5 ч. л. |
уксус | 2 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
соевый соус | 0.5 стак. |
сок лайма | 2 ст. л. |
вода | 0.5 стак. |
Приготовление вустерского соуса
- Шаг 1 1 Чистим и режем лук кубиком
- Шаг 2 2 Чеснок чистим и режем пластинками
- Шаг 3 3 Режем имбирь
- Шаг 4 4 Лук,чеснок,горчицу,перцы,корицу,гвоздику,имбирь и кардамон заворачиваем в марлю(несколько слоев)и перевязываем
- Шаг 5 5 Вот наш мешочек
- Шаг 6 6 Кладем мешочек в кастрюлю,добавляем сахар,сок лайма,уксус и соевый соус,доводим до кипения,убираем огонь до минимума и варим 40 минут
- Шаг 7 7 Измельчаем анчоус
- Шаг 8 8 Отдельно смешиваем соль,воду,карри,анчоус,вливаем все в соус,варим 10 минут
- Шаг 9 9 Снимаем соус с огня,переливаем в стеклянную банку,туда же помещаем мешочек со специями,закрываем крышкой и ставим в холодильник.Время от времени мешаем соус и отжимаем мешочек.
- Шаг 10 10 Через 2 недели мешочек выбрасываем,соус разливаем по бутылкам.Храним в холодильнике,при подаче взбалтываем.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вот это труд! Молодец!
Спасибо большое)))
Бутылочку наложенным платежом, пожалуйста !!
кети, Ок)))
Я просто в восхищении ! Браво !
Аленушка, Спасибо огромное,мне очень приятно,засмущали Вы меня)
Вот это да! Вкуснотища, чувствую! Беру, а вдруг тоже отважусь!
supergi, Обязательно нужно отважиться!Он того стоит!!!
Работы много, но думаю оно этого стоит. Большое спасибо за рецептик. Беру на заметочку.
Маринаа, Вы правы,работы много,но соус ОЧЕНЬ достойный!Пробуйте,мне будет приятно,если рецепт Вам пригодится)
Волшебство! Надо брать!!! В копилку
Пал Саныч, Спасибо и на здоровье!Рецепт,конечно,трудоемкий,но результат отличный!
Екатерина, Вустерский – один из самых интересных соусов… и один из самых сложных…
Это да)
а имбиря сколько в граммах ?
andrew73, Около 400 гр.