Добавлен:
03.08.14 в 22:58
Просмотров: 8790
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте соуса из грибов Шиитаке
Если не говорить о пользе шиитаке, то они сами по себе очень вкусные грибы. Гурманы всего мира считают их деликатесом, при условии, что они верно приготовлены. Особенно их ценят те, кто любит японскую, китайскую, корейскую, вьетнамскую и другие азиатские кухни, ведь там шиитаке в почёте. Их берут за основу при приготовлении бульонов и соусов, их жарят и готовят на пару.
Но самое главное, шиитаке способны усиливать действие других продуктов, особенно пряностей-афродизиаков.
Ингредиенты:
шиитаке сушеные | 30 г |
масло оливковое | 10 мл |
с трюфелями | |
лук репчатый | 1 шт |
вино белое сухое | 120 мл |
сливки | 60 мл |
эстрагон сушеный | 1 ч. л. |
соль и перец | 5 г |
Приготовление соуса из грибов Шиитаке
- Шаг 1 1 1. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в смеси белого сухого вина и родниковой воды. Минимум 1 час
- Шаг 2 2 2. Мелко режем репчатый лук
- Шаг 3 3 3. Берем трюфелевое оливковое масло первого отжима
- Шаг 4 4 4. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета (около 3 минут)
- Шаг 5 5 5. Добавляем грибы шиитаке
- Шаг 6 6 6. Берем белое сухое вино
- Шаг 7 7 7. Добавляем к грибам, доводим до кипения. Ждем 5 минут
- Шаг 8 8 8. Добавляем сливки, кипятим, пробиваем блендером. Добавляем сушеный эстрагон. Выпариваем до загустения
-
Шаг 9
9
9. Грибной соус Шиитаке готов…
Приятного аппетита…
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забираю!Шиитаке у меня дома есть всегда!
Екатерина, это вкусно…пробуйте!
Пал Саныч, Обязательно!
Екатерина, Ждем рассказа о впечатлениях!
Пал Саныч, Вы же знаете,я всегда с фото,как только приготовлю!)
Екатерина, знаю))
Где ж вы эти грибы берете?
Lolly, шиитаки – японские)))) но они у меня не из Японии, а из Ленты)))