Рецепт готовила
2016.07.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.02.14 в 14:55
Просмотров: 36317
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте осетинского соуса
Потрясающий, ароматный соус. Прекрасно подходит для мяса, овощей и рыбы.
Абхазскую аджику можно заменить на Аджику по-грузински фирмы “Натрули”,но тогда 0.5 ч. л.
Ингредиенты:
катык | 500 г |
кинза | 50 г |
укроп свежий | 30 г |
петрушка свежая | 30 г |
чеснок | 20 г |
перец острый | 10 г |
соль | 0.5 ч. л. |
аджика | 1 ст. л. |
абхазская, смесь абхазских трав |
Приготовление осетинского соуса
- Шаг 1 1 Петрушку измельчить.
- Шаг 2 2 Кинзу измельчить.
- Шаг 3 3 Укроп измельчить.
- Шаг 4 4 Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Смешать кинзу, петрушку, укроп,соль, острый перец и чеснок.
- Шаг 7 7 Добавить катык и армянскую аджику (по желанию) и все хорошо перемешать.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Аппетитненько!
marusik02, это очень вкусный соус, особенно с мясом или печеными овощами.
отличный соус! беру!
Masha Volgina, надеюсь не разочаруешься.
отличный соус.
ekaterina.ksendzuyk, спасибо.
супер
Я приготовила это блюдо!