Добавлен:
04.11.12 в 14:59
Просмотров: 4508
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с тунцом и кедровыми орехами
Эта нежная запеканка наверняка придется по вкусу любителям сочетания тунца с пармезаном и маслинами
Ингредиенты:
тунец консервированный | 180 г |
в масле или в собственном соку | |
маслины без косточек черные | 60 г |
сыр пармезан | 60 г |
мелко натертый | |
сухари панировочные | 60 г |
творог мягкий | 500 г |
орехи кедровые | 60 г |
помидоры вяленые | 60 г |
я делала без них, но есть в оригинале рецепта | |
яйцо куриное | 2 шт |
майоран сушеный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами
- Шаг 1 1 Половину кедровых орехов слегка обжарить на сковороде без масла, либо в микроволновой печи
- Шаг 2 2 С тунца слить сок, слегка размять
- Шаг 3 3 Смешать в миске сухари и пармезан
- Шаг 4 4 Маслины мелко нарезать
- Шаг 5 5 Желтки отделить от белков. Смешать творог с желтками.
- Шаг 6 6 Добавить поджаренные орехи, маслины, сыр, сухари и майоран, соль-перец
- Шаг 7 7 Белки взбить до плотных пик и аккуратно примешать к остальным ингридиентам
- Шаг 8 8 Выложить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, присыпать сверху оставшимися орехами. Выпекать 50 минут при 180С. Если орехи начнут пригорать, накрыть фольгой
- Шаг 9 9 Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! :)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм, тунец, должно быть очень вкусно)))
Ульяна, для истинных ценителей тунца))
нужно попробовать
Очень вкусно и в итальянском стиле=))"
Marinaby, точно, хотя рецепт из немецкого журнала))
Ммм…Вкусненько!
Екатерина, дааа, вот это вкусно)