Рецепт готовила
2014.09.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.09.14 в 12:42
Просмотров: 18861
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте запеканки с сыром, овсянкой и грушей
Думала куда пристроить баночку рикотты и наткнулась на этот легкий и быстрый рецепт. Результат превзошел все ожидания. Получилась очень вкусная, сочна и ароматная запеканка, чем то даже напоминающая суфле. Прекрасное начало дня, не правда ли
Ингредиенты:
рикотта | 250 г |
овсяные хлопья | 6 ст. л. |
без горки, быстрого приготовления | |
яйцо | 2 шт |
груша | 1 шт |
или любые другие фрукты | |
корица | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания формы | |
мед | 2 ч. л. |
по желанию |
Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей
- Шаг 1 1 Взбиваем яйца со щепоткой соли до пышной пены.
-
Шаг 2
2
Добавляем рикотту, овсяные хлопья, разрыхлитель и мед. Перемешиваем.
В рецепте рекомендовано использовать хлопья быстрого приготовления, я же взяла обычные. -
Шаг 3
3
Часть груши нарезаем ломтиками, часть мелким кубиком.
-
Шаг 4
4
Добавляем мелконарезанную грушу в смесь и перемешиваем.
Грушу также можно положить на дно формы, а не в тесто, как Вам больше нравиться :) -
Шаг 5
5
Формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто, сверху укладываем дольки груши, посыпаем корицей.
Выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Если используете керамические формочки, то ставьте их в холодную духовку. -
Шаг 6
6
Подаем с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно!
Екатерина, дааа, нам понравилось
Маша, крутая получилась запеканка))
Пал Саныч, благодарю.
Ммммммммммм, груша+рикотта, вкусно!
Leka, согласна
Ой, возьму себе!★☆★☆★
marusik02, готовьте на здоровье…
Отличный рецепт! У меня тоже завалялась баночка рикотты и сливы, пошла готовить
Elena777, спасибо. Со сливками тоже вкусненько будет
Мария, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Прекрасный завтрак, а главное без особых хлопот. Готовила со сливой, запекала на водяной бане
Elena777, Лена, какая красота. Рада, что Вам понравилась запеканка
Замечательная запеканочка.
Ирина Царапкина, спасибо.
А у меня получилось суховато. Возможно потому, что вместо меда добавила сахар, а грушу заменила на яблоко. И все же, наверно лучше добавлять хлопья быстрого приготовления. В следующий раз так и сделаю.
Тамара Смирнова, я использую обычные хлопья и с яблоками готовила, и получается не сухо. Может быть в духовке передержали и в следующий раз стоит уменьшить время запекания. Все таки духовки у всех разные и время запекания может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону. Или приготовить на водяной бане – так она получится более нежная. Во всяком случае, спасибо за отзыв.