Добавлен:
31.03.12 в 20:14
Просмотров: 20699
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте пушистой баницы
Баница – это блюдо болгарской кухни, готовится из тонкого вытяжного теста, слоеного теста или теста фило. Начинкой для баницы может быть брынза,творог, мясной фарш, вареые яйца с луком и многое другое. Предлагаю вам баницу с брынзой.
Ингредиенты:
тесто фило | 10 шт |
10 листов по размеру формы | |
брынза | 300 г |
я брала сыр "здоровье". | |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
маргарин | 50 г |
соль | по вкусу |
молоко | 200 мл |
Приготовление пушистой баницы
- Шаг 1 1 Брынзу раскрошить. У меня в семье брынзу не любят, я взяла сыр “Здоровье”, он очень напоминает брынзу, но не соленый.
- Шаг 2 2 В миску положить маргарин и масло
- Шаг 3 3 Растопить в микроволновке.
- Шаг 4 4 Подготовить тесто фило.
-
Шаг 5
5
Сборка баницы.
Глубокую форму смазать смесью масла и маргарина, положить на низ два листа теста фило. - Шаг 6 6 Сыр разделить на 4 части, первой частью посыпать таето.
- Шаг 7 7 Сыр накрыть еще двумя листами теста фило.
- Шаг 8 8 Сверху насыпать вторую часть сыра и опять накрыть двумя листами теста.
- Шаг 9 9 Четвертую часть сыра тоже накрыть тестом и равномерно его распределить.
- Шаг 10 10 Ножом сделать разрезы на тесте до дна (чтобы не поцарапать форму, я использовала нож для теста.) Получится 6 кусочков.
- Шаг 11 11 Залить баницу смесью растопленного масла и маргарина.
- Шаг 12 12 Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
- Шаг 13 13 Продолжая взбивать добавить молоко.
- Шаг 14 14 Яично-молочной смесью залить баницу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Шаг 15 15 Готовность определяется готовностю омлета сверху.
-
Шаг 16
16
Как и любая выпечка с сыром баница вкусная теплая.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Это похоже на Ачму, тоже наверно вкус но!!=))
Похвально!
Я тоже завтра хотела из этого теста вкусняшку приготовить
Интересно!
Просто мечта! Капаю слюнями на клавиатуру!
p.s. Я тоже про ачму подумала!
Теперь немного представляю тесто фило. Беру рецепт, попробу приготовить.
Это вкуснота, только теста такого не сыскать… а готовить долго)))