Пирог - клафути с яблоками и корицей

по этому рецепту
Добавлен: 20.11.15 в 20:41
Просмотров: 4080
115
от 20 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте пирога с ябоками и корицей

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Вкусно подавать с шариком мороженого или натуральным йогуртом

Ингредиенты:

яблоки крупные 8 шт
яйца куриные 3 шт
сахар 200 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
корица 0.5 ч. л.
молоко топлёное 100 мл
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
заливка
яйцо 1 шт
заливка
сахар коричневый 2 ст. л.
заливка
соль по вкусу
чуть - чуть
мука белая 100 г

Приготовление пирога с ябоками и корицей

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с ябоками и корицей: шаг 1
    1 Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, молоко, корицу, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте. Должно получится тесто чуточку гуще чем для блинов
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с ябоками и корицей: шаг 2
    2 яблоки промойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами произвольной формы.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с ябоками и корицей: шаг 3
    3 Переложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с ябоками и корицей: шаг 4
    4 Форму смажьте растительным маслом. Выложите тесто с яблоками и поставьте в разогретую до 190* С духовку на 30 минут
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с ябоками и корицей: шаг 5
    5 Тем временем, приготовим заливку для пирога….
    Масло растопим, охладим до комнатной температуры, добавим яйцо, сахар, чуть – чуть соли и взобьём вилкой
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с ябоками и корицей: шаг 6
    6 Достаём пирог из духовку, равномерно на всю поверхность наносим заливку и отправляем опять в духовку на 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с ябоками и корицей: шаг 7
    7 Приятного аппетита !!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Tatyana Smetanina
20.11.15 в 23:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А почему цвет такой пирога внизу?

Ольга Л
21.11.15 в 14:25
Ольга Л [Мастер шеф]

От корицы….

lakshmi
21.11.15 в 18:42
lakshmi [Король кулинарии]

Вкусно!

Ольга Л
22.11.15 в 20:30
Ольга Л [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо ! Особенно на след. день после выпечки )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте