Добавлен:
20.11.15 в 20:41
Просмотров: 4153
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте пирога с ябоками и корицей
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Вкусно подавать с шариком мороженого или натуральным йогуртом
Ингредиенты:
яблоки крупные | 8 шт |
яйца куриные | 3 шт |
сахар | 200 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
корица | 0.5 ч. л. |
молоко топлёное | 100 мл |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
заливка | |
яйцо | 1 шт |
заливка | |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
заливка | |
соль | по вкусу |
чуть - чуть | |
мука белая | 100 г |
Приготовление пирога с ябоками и корицей
- Шаг 1 1 Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, молоко, корицу, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте. Должно получится тесто чуточку гуще чем для блинов
- Шаг 2 2 яблоки промойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами произвольной формы.
- Шаг 3 3 Переложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Шаг 4 4 Форму смажьте растительным маслом. Выложите тесто с яблоками и поставьте в разогретую до 190* С духовку на 30 минут
-
Шаг 5
5
Тем временем, приготовим заливку для пирога….
Масло растопим, охладим до комнатной температуры, добавим яйцо, сахар, чуть – чуть соли и взобьём вилкой - Шаг 6 6 Достаём пирог из духовку, равномерно на всю поверхность наносим заливку и отправляем опять в духовку на 10 минут.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А почему цвет такой пирога внизу?
От корицы….
Вкусно!
lakshmi, спасибо ! Особенно на след. день после выпечки )))