Добавлен:
26.10.13 в 05:07
Просмотров: 7010
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте яиц запеченных в скорлкпе
Когда-то давным давно смотрела передачу “Званый ужин”. Заинтересовалась рецептом “Яйца по-казачьи”, но так и не смогла найти точный рецепт этого блюда. Но опять же в книге В.Зеленова встретила рецепт запеченных в скорлупе яиц, правда гусиных. В общем, идея народная, импровизация – моя)))
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
свежих, крупных | |
зелень | 1 пуч. |
по вкусу и вообще факультативно | |
сыр | 50 г |
голландский | |
йогурт | 30 г |
домашний, можно взять сметану | |
масло сливочное | 20 г |
для жарки |
Приготовление яиц запеченных в скорлкпе
- Шаг 1 1 Яйца вымыть, тюкнуть ножом с острого конца и вылить содержимое яйца в мисочку, саму скорлупу промыть и расширить верхнее отверстие примерно до 2/5 высоты яйца.
- Шаг 2 2 Содержимое легонько взбить с солью и перцем.
- Шаг 3 3 Растопить масло и пожарить на нем яичную смесь, все время помешивая, чтобы получилась яичная “кашка”.
- Шаг 4 4 Добавить измельченные сыр и зелень.
- Шаг 5 5 Все измельчить блендером. Здесь сразу сделаю отступление. Рецепт этот у меня выступает в роли своеобразного эксперимента, самой идеи. Фактически в полученную смесь можно добавлять по своему вкусу жареный лук, жареные грибы, зеленый горошек, отварное мясо и курицу и пр. Это я уже описываю вкусовые ощущения после пробы, с чем бы могла сочетаться такая закуска. Здесь же оговорюсь, что мои экспериментальные яйца оказались слегка пресноватые, ну очень хотелось жареного лучка добавить!
- Шаг 6 6 Берем подходящую форму для запекания и устанавливаем начиненные яйца.
- Шаг 7 7 Запекаем 25-30 минут при 185 градусах (в аэрогриле делала). Подаем горячими.
- Шаг 8 8 Это я уже дегустирую))) Сервировку увы, не придумала, так как я всегда торопыжничаю…
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Куда девать йогурт, – спросит наблюдательный читатель… Йогурт добавляем уже в готовую начинку перед фаршировкой. Но я бы в следующий раз чего-нибудь пожирнее добавила – сметану, сливки, даже маслица сливочного бы, потому что показалось суховато.
какая интересная идея.. так точно не многие пробовали запекать яйца..
вот это супер! класс!
Какая красота!!! И не сомневаюсь что очень вкусно!!! Судя по ингридиентам я бы, на мой вкус, тоже добавила бы что-нибудь для остроты и пикантности! Спасибо за идею!
Очень интересный рецепт,никогда не ела ничего подобного!
Интересная идея! Ну а варианты мы уже сами додумаем!