Яйца запеченные в скорлупе

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.13 в 05:07
Просмотров: 7010
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте яиц запеченных в скорлкпе

Когда-то давным давно смотрела передачу “Званый ужин”. Заинтересовалась рецептом “Яйца по-казачьи”, но так и не смогла найти точный рецепт этого блюда. Но опять же в книге В.Зеленова встретила рецепт запеченных в скорлупе яиц, правда гусиных. В общем, идея народная, импровизация – моя)))

Ингредиенты:

яйца 6 шт
свежих, крупных
зелень 1 пуч.
по вкусу и вообще факультативно
сыр 50 г
голландский
йогурт 30 г
домашний, можно взять сметану
масло сливочное 20 г
для жарки

Приготовление яиц запеченных в скорлкпе

  • Шаг 1
    Приготовление яиц запеченных в скорлкпе: шаг 1
    1 Яйца вымыть, тюкнуть ножом с острого конца и вылить содержимое яйца в мисочку, саму скорлупу промыть и расширить верхнее отверстие примерно до 2/5 высоты яйца.
  • Шаг 2
    Приготовление яиц запеченных в скорлкпе: шаг 2
    2 Содержимое легонько взбить с солью и перцем.
  • Шаг 3
    Приготовление яиц запеченных в скорлкпе: шаг 3
    3 Растопить масло и пожарить на нем яичную смесь, все время помешивая, чтобы получилась яичная “кашка”.
  • Шаг 4
    Приготовление яиц запеченных в скорлкпе: шаг 4
    4 Добавить измельченные сыр и зелень.
  • Шаг 5
    Приготовление яиц запеченных в скорлкпе: шаг 5
    5 Все измельчить блендером. Здесь сразу сделаю отступление. Рецепт этот у меня выступает в роли своеобразного эксперимента, самой идеи. Фактически в полученную смесь можно добавлять по своему вкусу жареный лук, жареные грибы, зеленый горошек, отварное мясо и курицу и пр. Это я уже описываю вкусовые ощущения после пробы, с чем бы могла сочетаться такая закуска. Здесь же оговорюсь, что мои экспериментальные яйца оказались слегка пресноватые, ну очень хотелось жареного лучка добавить!
  • Шаг 6
    Приготовление яиц запеченных в скорлкпе: шаг 6
    6 Берем подходящую форму для запекания и устанавливаем начиненные яйца.
  • Шаг 7
    Приготовление яиц запеченных в скорлкпе: шаг 7
    7 Запекаем 25-30 минут при 185 градусах (в аэрогриле делала). Подаем горячими.
  • Шаг 8
    Приготовление яиц запеченных в скорлкпе: шаг 8
    8 Это я уже дегустирую))) Сервировку увы, не придумала, так как я всегда торопыжничаю…
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ира Тезина
26.10.13 в 05:10
Ира Тезина [Коми́]

Куда девать йогурт, – спросит наблюдательный читатель… Йогурт добавляем уже в готовую начинку перед фаршировкой. Но я бы в следующий раз чего-нибудь пожирнее добавила – сметану, сливки, даже маслица сливочного бы, потому что показалось суховато.

Дашенька
28.10.13 в 15:11
Дашенька [Шеф-повар]

какая интересная идея.. так точно не многие пробовали запекать яйца..

Вишенка...
28.10.13 в 16:35
Вишенка... [Шеф-повар]

вот это супер! класс!

Elena777
29.10.13 в 04:49
Elena777 [Король кулинарии]

Какая красота!!! И не сомневаюсь что очень вкусно!!! Судя по ингридиентам я бы, на мой вкус, тоже добавила бы что-нибудь для остроты и пикантности! Спасибо за идею!;-)

Екатерина
29.10.13 в 11:28
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт,никогда не ела ничего подобного!

TatyCyprus
29.10.13 в 11:56
TatyCyprus [Король кулинарии]

Интересная идея! Ну а варианты мы уже сами додумаем!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте